Postingan

5 Pilihan Lagu Asik ala Topleswrite

Gambar
Blog ini memang isinya random. Apa saja saya tulis dan tuangkan disini. Makanya ketika ditanya blog saya ini nice-nya apa, saya cuma bisa jawab nice personal. Sampai disitu saja jawaban saya dan dari jawaban itu masih menyisakan banyak pertanyaan.
Termasuk artikel ini, walaupun blog ini bukan blog musik saya menulis tentang musik. Pertama karena blog ini blog sekarep dewek, kedua saya rasa siapa pun boleh menulis tentang musik. Suka-suka kita saja. Asal jangan menulis berita atau membuat informasi palsu.
Lebih baik kita mendengarkan musik yang asik dan tidak membuat kita turun semangat dalam menajalani aktifitas kita. Yang membangkitkan semangat dan membuat kita senang. Dengan meningkatkan hormon endorphine, seretonin, dopamin dan oxytocin yang membuat kita senang, sehingga produktifitas pun mulai naik dan makin meningkat.
Saya punya rekomendasi lagu yang bisa kita dengarkan, tentu lagu-lagu ini saya dengarkan juga. Karena mustahil saya bisa menyarankan tapi belum saya dengarkan. 5 Pil…

3 Anime Yang Asik Ala Toples Write

Gambar
Beberapa hari yang lalu saya ngobrol dengan seorang yang usianya jauh diatas saya, banyak pelajaran dari obrolan kami. Itulah kenapa saya suka ngobrol dengan orang yang lebih tua usianya, karena biasanya mereka punya kebijaksanaan tersendiri. Tapi diluar poin-poin bijak yang kaluar, saya juga menggaris bawahi sesuatu yang unik pada obrolan kami.
Ternyata partner ngobrol saya itu sedang mengikuti perkembangan sebuah kartun jadul - yang saya pun tahu kartun sejuta umat tersebut - dengan antusias beliau memberikan saya informasi per-epsiode yang sedang dia tonton. Tidak ada rasa kaget atau heran dengan kegiatan beliau tersebut, saya hanya senang ternyata kita memang tidak bisa melulu memikirkan hal-hal serius ala manusia dewasa.
Ada kalanya kita (manusia dewasa 'katanya') melakukan hal bersifat 'kekanak-kanakan' yang masih tersisa pada tubuh yang terjebak dengan segudang permaslahan ini. Sisa-sisa sifat periang dan asiknya ala anak-anak itulah yang menolong untuk kita tetap…

Nikmati Alunan Music Dari Mini Compo Panasonic

Gambar
Nikmati Alunan Music Dari Mini Compo Panasonic Musik akan membuat kehidupan kita semakin beragam dan berwarna. Ada berbagai macam hal yang bisa kita dapatkan dari musik, diantaranya adalah mampu merelaksasi kondisi mental kita terlebih lagi saat kita mengalami berbagai macam hal yang menguras mental dan pikiran. Dengan hadirnya musik, pikiran kita akan menjadi kembali relax dan akan mampu memiliki semangat yang kembali utuh. Salah satu cara agar kita mampu mendengarkan sebuah musik atau lagu adalah dengan memiliki ssebuah alat pemutar musik. Mini compomerupakan salah satu alat pemutar musik terbaik yang harus kita miliki di rumah.

Panasonic menghadirkan mini compodengan audioberkualitas yang sangat baik yang akan memanjakan telinga kita saat mendengarkan berbagai macam musik dan alunan lagu. Salah satu varia mini compo terbaik yang dimiliki oleh Panasonic adalah SC-MAX9000. Mini compo ini memiliki berbagai macam fiture unggulan yang akan mampu memanjakan telinga kita saat mendengarkan m…

3 Model Kursi Meeting Kantor Terbaik

Gambar
3 Model Kursi Meeting Kantor Terbaik




Dibawah ini adalah kursi kantor berbagai modelpada tahun 2018 yang mungkin bisa menginspirasi Anda dalam mendesain dan mendekorasi rumah Anda. Kursi meeting kantormerupakan salah satu bagian dari dekorasi kantor yang juga menentukan kinerja, kursi ini yang nyaman membuat karyawan atau pegawai menjadi betah berlama-lama duduk. Selain berfungsi sebagai tempat duduk, kursi ini juga menambah indah cantik menarik ruang kantor Anda. Karena hal tersebut maka dari itu sangat penting dalam memilih kursi yang tepat.

Pemilihan Kursi meeting kantor Anda menjadi salah satu faktor penting dalam mendesain sebuah ruang kantor. Tentu saja Anda maupun karyawan lain akan menghabiskan waktu paling lama di kursi kantor selama bekerja. Oleh karena itu Anda harus bisa memilih  kursi kantor berbagai model yang paling baik agar Anda maupun karyawan dapat nyaman selama berada di kantor.
Ketinggian KursiTinggi rendah kursi harus bisa diatur dan disesuaikan sedemikian sehingga …

Hal-Hal Yang Baru Saya Tahu Tentang Jogjakarta

Gambar
Hal-Hal Yang Baru Saya Tahu Tentang Jogjakarta
Mantan pacar saya dulu pernah bilang kalau saya itu cupu. "kamu cupu banget sih, ya ampun" katanya sambil garuk-garuk kepala. Kepala bapaknya. Banyak faktor kenapa saya masuk dalam kategori cupu menurut dia. Salah satunya saya TIDAK ikut organisasi waktu kuliah kemudian saya JARANG jalan-jalan. Saya harus mengakui itu. Dan masih banyak lagi...




Sekarang dia sudah menikah dengan laki-laki pilihannya dan tentu saja tidak secupu saya. Hehe..
Dan saya pun harus jujur kalau saya baru pertama kali menginjakan kaki di Jogjakarta selama saya hidup. Waktu study tourala anak-anak SMP angkatan saya dulu kebetulan saya tidak ikut. Entah kenapa rasanya tidak ingin ikut saja. Urusan dana tentu saja (bapak saya) punya. Mungkin hanya karena takut perjalanan jauh. Yah, lagi-lagi kita kembali pada paragraf awal bahwa saya memang cupu.
Sama halnya dengan sekarang, saya baru tahu tentang Jogja ya sekarang ini. Ada beberapa hal yang membuat saya manggut…

Ulasan Novel Dwilogi Padang Bulan Karya Andrea Hirata

Gambar
Menjelang keberangkatan Ikal ke Jakarta untuk melamar pekerjaan dan meninggalkan kampungnya dia berteriak dan menyesali kesia-siaan hidupnya. Setip waktunya hanya memikirkan dan mencintai wanita sementara dia akhirnya kecewa. Dan falasafah hidup yang dianut dari sebuah poster John Lennon ternyata membuatnya kecewa. Sehingga dia berteriak (yang teriaknya sama seperti nasehat ibunya) ketika akan menaiki kapal Mualim Syahbana.


Itu adalah ekspresi kekecewaan yang diungkapkan seorang lelaki bernama Ikal yang tergila-gila oleh seorang wanita Tionghoa bernama A Ling. Ikal telah frustasi dan ibunya menyuruh untuk ke Jakarta mencari kerja, karena di kampung dia hanya menjadi pengangguran dan kerjaannya hanya memikirkan A Ling, sementara wanita itu telah berpaling.Ikal kalah saing dengan laki-laki bernama Zinar. Laki-laki kekar, tinggi, ganteng, putih, rambutnya lurus dan jago di segala bidang olahraga. Sementara Ikal negasi dari kelebihan Zinar.
Awal membacanya saya kira ini adalah novel yang se…

Panduan Menulis Mudah Dari Ebook Menulis Di Era Digital #1: Kenapa Kita Harus Menulis?

Gambar
Panduan Menulis Mudah Dari Ebook Menulis Di Era Digital #1: Kenapa Kita  Harus Menulis?
Menulis itu mudah
Banyak alasan untuk mulai menulis. Dari sekian banyak itulah kita seharusnya bisa lebih mudah untuk memulainya. Tapi ada sebagian orang yang memang masih bingung. Mungkin karena belum yakin. Ok, saya akan mencoba meyakinkan teman-teman kembali untuk mulai menulis hehe. Santai saja. Ini mudah. Sekali lagi ini mudah.


Tulisan ini sebagian berasal dari Ebook Menulis Di Era Digital buatan saya sendiri, saya terbitkan sendiri, dan saya promosikan sendiri. Sebagian lagi hasil pengembangan kalimat, penambahan keterangan dan lain-lain. Untuk yang sudah membaca ebook-nya pasti cukup familiar bagi yang belum, saya cukup kecewa, yang GRATIS saja tidak banyak yang baca apalagi nanti kalau dikomersilkan. Hehehe. Tapi tak apa lah. Yang penting saya sudah membuat sesuatu yang positif.
Mengikat Ilmu

Baiklah, mungkin saya akan mulai dari bagian tubuh bagaian atas. Yaitu dari perangkat keras bernama o…

Ulasan Film The Theory of Everything

Gambar
Ulasan Film The Theory of Everything 
Tak pernah sebelumnya saya menonton film, yang seabsurd, keren, dan sejenius ini. Pada awal-awal nonton saya sedikit bingung, akan terarah kemana cerita ini, lalu perlahan ceritanya menjadi jelas ketika fisikawan pria atheis bernama Stephen Hawking dipertemukan dengan seorang gadis kristiani bernama Jane Wilde, seorang murid bahasa, keduanya memunculkan tanda-tanda bahwa mereka saling menyukai.


Karena tingkah Stephen yang aneh, membuat saya mengira kalau ia anak autis, tapi ternyata lebih parah dari itu. Seharusnya kehidupannya menjadi sangat sempurna kalau ia tak ditimpa penyakit syaraf motorik, salah satu penyakit mematikan yang membatasi pergerakan fungsi-fungsi tubuh, Hawking divonis dokter bahwa kemungkinan ia tak akan bertahan lebih dari dua tahun, lama-kelamaan penyakit ini semakin jelas terlihat.
Tapi itu tak membuat Jane menjauhinya, ia malah semakin mencintai Hawking karena keterbatasannya. Sampai akhirnya mereka menikah, penyakit yang dide…

3 Wisata Kuliner Solo yang Bikin Kamu Jatuh Cinta Pada Kota Kecil Ini

Gambar
Temukan kenyamanan dan kemudahan terbang antar kota dengan pesawat Nam Air. Rute penerbangan terlengkap dengan berbagai harga termurah yang mendukung kegiatan liburan dan traveling.

Saat liburan ke Solo, yang ada dalam benak kita tentu saja wisata budaya dan sejarahnya. Namun, Solo adalah kota yang unik. Kekayaan budaya dan sejarah tesebut tidak hanya dapat kita napak tilas di museum-museum saja. Solo juga punya banyak kuliner bersejarah yang sudah ada sejak jaman dulu.
Kuliner-kuliner berusia puluhan tahun ini pun masih bertahan dan dilestarikan. Sehingga, walaupun banyak makanan yang sudah semakin modern resep dan penampilannya, makanan khas ini tetap menjadi ikon makanan kota Solo. Asli Solo dan hanya ada di Solo.
Nah, bagi kamu yang penasar makanan apa saja itu? berikut 5 menu pilihan. Tapi, sebelumnya kamu dpesan dulu tiket pesawat Nam Air buat sampai ke sana.
1.Sop Manten Sop Manten dalam bahasa Indonesia artinya Sup Pengantin. Namanya saja unik, kan?

Pada jamannya, saat resepsi per…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...