Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Agustus, 2016

Daftar Hotel di Samarinda yang bisa Kamu Jadikan Tempat Menginap

Mimpi gue yang pengen keliling Indonesia mengunjungi tempat terindah dan tempat bersejarahnya masih tetap ada sampai saat ini. Gue percaya suatu saat akan terlaksana. Mungkin awalnya dari kenal orang-orang dari luar pulau Jawa dulu kayak Samarinda misalnya. Gue punya temen orang Samarinda walaupun kita kenal satu sama lain lewat media sosial dan blog. Namanya Kukuh dan Ichsan (si Ayam Sakit). Kita cukup akrab di sosial media, mungkin kalau gue udah start keliling Indonesia dan ketika gue berkunjung ke Samarinda, mereka lah yang akan gue hubungi terlebih dulu.
Sebelum gue sampai tempat-tempat yang akan gue kunjungi nanti mungkin gue akan survey hotelnya dulu. Jadi traveler harus serba tahu dan harus cari info sebanyak-banyaknya tentang tempat yang akan dikunjungi. Buat lo yang suka bepergian secara backpacker ke berbagai daerah, tentunya butuh tempat bermalam bukan? Nah gue udah bikin list beberapa hotel untuk bermalam di Samarinda. Mungkin ini akan bermanfaat buat lo yang sedang meren…

The Chef of South Polar: Sebuah Film Komedi Kedinginan

Entah apa yang membuat gue di Sabtu malam sampai Minggu pagi sedemikian banyaknya meluangkan waktu untuk membaca. Membaca apapun dari mulai bacaan serius sampai novel (novel yang berbau jepang). Paginya jam enam gue bangun dengan keaadaan perut bermasalah, tanpa basa-basi gue ambil buku untuk teman selama beberapa menit jongkok dengan mengeluarkan ‘keluh-kesah’ yang muncul setiap pagi seperti kebiasaan manusia memenuhi kebutuhan bernafasnya. Setelah selesai mengeluarkan sisa tenaga ‘keluh kesah’ itu, gue mencoba untuk tidak melanjutkannya dengan kegitan yang bernama mandi. Yah, meles. Mandi di Minggu pagi untuk gue, hanya ketika ada momen spesial dan ketika akan pergi bersama someone spesial ajah. Karena hari minggu itu nggak ada duo spesial itu, akhirnya dengan sangat diinginkan gue nggak mandi. Kalian bisa tutup hidung.

Kecerdasan Keuangan for Beginner

Dalam hal pengetahuan keuangan gue yakin orang yang seumuran gue (17 tahun) masih belum mengenal apa itu kecerdasan keuangan atau yang paling familiar deh yaitu kemampuan mengolah uang dengan baik. Buktinya adalah ketika gue punya uang banyak (relative) selalu habis dalam beberapa minggu saja. Kadang gue hitung lagi uang itu gue beliin apa dan gue spend uang buat apa ajah.
Setelah dihitung-hitung gue menemukan keanehan, bukan, bukannya muka yang gue aneh tapi… Gue baru sadar ternyata sebagian uang yang gue punya dihabiskan untuk hal-hal kontra produktif.. Artinya gue telah meghabiskan separuh uang itu untuk kegiatan yang sama sekali nggak bisa menambah uang yang gue punya – dimana konsep kecerdasan keuangan menurut gue adalah ketika uang yang kita punya paling tidak bisa bertambah nilainya (jadi banyak bukan karena ngepet atau melihara tuyul) atau kita bisa membelanjakannya dengan arif.

3 Tahapan Yang Sebaiknya Dilakukan Ketika Belanja Online

Kemajuan teknologi khususnya di bidang telekomunikasi dan jaringan internet membuat kita semakin berkembang, dan dampaknya berkembang juga di bidang ekonomi. Banyak toko konvensional (offline) juga mempunyai toko online. Semuanya serba online termasuk dalam hal berbelanja. Belanja onlinedi zaman sekarang sangat mudah, ditambah dengan menjamurnya toko-toko online yang menjual berbagai kebutuhan, membuat kita mempunyai banyak referensi toko online yang menjual barang sejenis – yang kita inginkan – atau pun barang yang berbeda.
Karena saking banyaknya toko online yang menjual barang yang sama, mungkin kita juga bingung apa yang harus kita lakukan supaya tidak takut atau was-was katika berbelanja online. Gue pun mengalami hal yang sama ketika pertama kali mencoba belanja online. Ditambah gue nggak tahu apa yang harus dilakukan sebelum gue belanja online waktu itu.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...