Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Ternyata, Gitu-Gitu Aja

Aroma fajar perlahan sudah menyebar ke seluruh penjuru tempat. Termasuk di sekitar Stadion Bima Kota Cirebon. Untuk lebih dekat melihat sekaligus mencium aromanya yang kasat mata, gue langsung mencuci muka dan memakai sepatu. Jogging sepertinya enak batin gue. Di belakang kantor tempat biasa gue menetap ada semacam lintasan jogging, dulunya bekas trek-terkean anak motor – sekarang sudah rapih semenjak tempo hari Gubernur datang mengunjungi komplek Stadion Bima. 



Pepohonan tinggi nan kokoh juga lebat dedaunananya berjajar rapih sepanjang jogging track. Mungkin mereka bahagia semenjak anak muda yang suka trek-trekan itu berhenti. Maka, kemudian efeknya tumbuhan di sekitar menjadi lebih subur dari sebelumnya. Meskipun belum ada penelitian ilmiah akan pengaruh suara bising kenalpot terhadap kesuburan tanaman tapi gue mencoba meyakinkan diri sendiri kalau asumsi gue ini benar adanya. Karena kalau dipikir-pikir manusia saja ketika mendengar yang bising-bising sangat amat terganggu kecuali ya…

Tutorial Membuat Kopi Tanpa Ampas!! ala Toples

Kopi merupakan hal yang nggak bisa terpisahkan dari kehidupan gue. Setiap hari gue harus minum kopi. Cuman dosisnya nggak banyak-banyak. Pernah sesekali gue nggak minum kopi, mencoba untuk menjauh dari kopi tapi gue merasakan hal yang aneh: gue nggak ganteng lagi. Setelah gue teliti dan melalui riset selama bermenit-menit ternyata guenya aja yang kurang ganteng. Gue beneran pernah berhenti ngopi tapi nggak bisa. Gagal. Gejalanya hampir sama kayak kamu yang susah move on dari mantan, padahal kamu gebetan ajah nggak punya. Nelangsa..

Create Your Own Success Story

Setiap blogger mungkin hampir bisa dipastikan punya keinginan untuk membuat sebuah buku. Terlebih blogger tersebut adalah blogger personal. Apalagi untuk blogger yang isi blognya membahas tentang daily life. Motivasi ingin membuat bukunya sangat besar. Karena kiblat seorang blogger personal (yang ngomongin kehidupannya) yang sukses saat ini menurut penglihatan gue ada pada Radit. Berawal dari seorang blogger dia bisa nerbitin buku, jadi stand up comedian dan sekarang dia main film, juga jadi produser film, terakhir dia punya acara sendiri di trans 7 dan tipi yang dulunya terkenal akan naga dan elang.
What’s next Radit?
Mungkin suatu saat dia bakal jadi produser FTV atau sinetron. Peluang itu masih terbuka lebar. Dan gue yakin kalau Radit jadi sutradara, ketika dia bikin sinetron nggak akan ada adegan anak SMP atau anak SMA berangkat sekolah tiba-tiba jadi serigala. Serigala bakal di ilangin dan diganti sama kucing..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...