Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari September, 2015

Blogger Needs Smartfren 4G LTE Advanced #goforit

Internet sudah menjadi gaya hidup di dunia, apalagi di era digital seperti sekarang, di Indonesia khususnya. Ketika dunia internet semakin maju banyak yang bisa kita lakukan. Mungkin ada efek negatif tapi gue rasa lebih banyak efek positifnya. Tergantung yang pakeknya. How you use it. Memanfaatkan teknologi informasi berbasis internet adalah salah satunya. Untuk itu beberapa tahun yang lalu gue memutuskan untuk ngeblog dan terjun ke dunia blogger. Karena gue rasa itu positif.
Sebagai blogger yang setiap hari menggunakan internet, buat gue kebutuhan akan internet hampir sama dengan kebutuhan sehari-hari seperti makan dan pacaran. Ini yang terakhir kebutuhan yang kadang nggak terpenuhi (sama sekali). Di era digital ini gue mencoba memanfaatkan internet dengan sebaik mungkin. Bukan cuman update status-status galau di Facebook atau nyiyir-nyinyir orang di Twitter, gue juga menggunakannya untuk share tentang life experiences yang gue alami.

Dipaksa Nulis

Menulis itu membutuhkan konsistensi tingkat tinggi. Kalau udah jarang nulis kemungkinan besar akan sulit untuk mendapatakn ide, mood, dan kesempatan yang tepat. Seenggaknya itulah yang gue rasakan. Mungkin gue bukan penulis terkenal macam orang-orang yang udah nerbitin buku. Tapi senggaknya gue ini blogger (ciee), harus nulis. Dan harus konsisten nulis. Kalau nggak nulis-nulis, blog gue kosong, gue kalau nulis jarang mkirin trafik blog walaupun itu penting. Tapi selama gue pengen nulis dan gue rasa itu penting untuk di publish, gue publish ajah. Walaupun orang males bacanya, bahkan kadang suka menggerutu “ini apaan sih, nggak jelas banget”.
Yang jelas menulis itu gampang, tapi butuh konsistensi. Ada ide tapi waktunya nggak tepat. Misalkan kita lagi di wc (lagi boker) tiba-tiba ide bermunculan. Pas bokernya udahan idenya ikutan ngilang. Solusinya sih supaya idenya bisa ketangkep mending bawa laptop ke wc. Sambil ngeden sambil ngetik juga. Gue sendiri sering mengalami kejadian semacam it…

Pengaruh Galau Terhadap Minat Ngeblog

Malam kemarin gue dan Blogger Cirebon diajak makan-makan sama orang-rang dari Smartfren. Di situ kita disuruh pesen makanan yang pasti udah ada yang bayarin. Tapi karena gue takut gue yang bayar sendiri jadi gue pesennya nasi goreng doang. Begitu nyampe rumah gue nyesel. Kenapa nggak gue pesen yang mahal ajah sekalian, jarang-jarang gue makan enak batin gue. Walaupun yang gue pesan nasi goreng, tapi obrolan gue dan anak-anak dari Blogger Cirebon nggak kalah mahal sama harga nasi gorengnya. Soalnya jarang-jarang gue ngobrol sama mereka. Gue anggota pasif.
Yang bikin gue heran dan nggak nyangka adalah anggota Blogger Cirebon ternyata ada yang namanya Topik juga. Agak beda sih dia tulisannya. Kalau dia ‘Topick’, gue ‘Topik’ nggak pakek ‘c’ tapi tetep ajah kalau misalnya dipanggil ‘Pik’ secara otomatis mulut gue bilang ‘oi!’. Kepala gue juga ikutan nengok, dan tangan gue entah kenapa mengaacung ke atas seolah gue lagi dalam antrian absen. Kelamaan jadi mahasiswa. Kita berdua: antara Topi…

Seharian Bareng Smartfren dan Blogger Cirebon

“mas ditunggu yah nanti Jam 9 pagi di Swiss-Belhotel”
Ketika melihat pesan semacam itu mungkin yang ada dipikiran kalian kalau gue ini cowok pesenan tente-tente, cowok yang lagi ‘pesen’, atau mungkin cowok yang di sms sama om-om. Yang terkakhir kayaknya ngeri juga. Tapi itu beneran bukan pesan yang berbau prostitusi melainkan pesan yang membawa happy. Pesan tersebut datang dari admin akun twitterBlogger Cirebon yang belakangan ternyata gue tahu itu ternyata adalah kang Agus.. yah, ketahuan deh kang.
Kang Agus ngasih tahu kalau gue dan anggota Blogger Cirebon nanti bakal menghadiri Gathering Test Drive 4G Smartfren. Untuk itu sebagai penanggungjawab kehadiran para anggota Blogger Cirebon dia berusaha mengkonfirmasi para anggotanya masing-masing, termasuk gue.
“nanti malam ada makan malam sama orang-orang Smartfren mas, dateng yah” sms kang Agus ke gue. “oke kang, siap. Besok juga saya ikut. Maaf nih baru bales” gue balas dengan muka sumringah karena mau dibayarin makan.

Ngopi

“dok kenapa saya kalau ngopi suka lemes dan gampang gemeteran gitu” tanya gue saat konsultasi terakhir pengobatan paru-paru. Dengan santai sambil nulis resep dokternya jawab “kalau gitu ya jangan minum kopi mas”.
Iya juga yah kenapa gue bego sih.
“tapi dok saya ngopi supaya bisa fokus ajah kalau misalnya ngerjain tugas gitu” gue ngeyel. “ya boleh lah mas asal jangan banyak-banyak ajah. Kan, kopi mengandung kafein. Kafein bisa baik buat tubuh bisa juga buruk. Kalau dikonsuminya secara tidak berelebihan kemungkinan efeknya sedikit” “oke dok”

Nal Kinal

Dulu gue kira Kinal nama sebenarnya adalah Kinar yang nggak sengaja diucapkan sama orang yang nggak bisa nyebut ‘r’. Tapi setelah melalui tahapan yang sangat panjang ternyata gue bisa pastikan Kinal memang nama sebenarnya, bukan Kinar apalagi Bunga.
Di episode menggambar ini gue bikin Kinal JKT48. Kemarin gue bikin Nabila JKT48 dalam bentuk WPAP, alhamduliah responnya bagus ada juga kritik yang masuk. Katanya WPAP yang gue bikin belum masuk WPAP. Dari warnanya yang nggak nyambung dan lain-lain. Ok, namanya juga orang belajar. Gue sangat bersyukur gambar gue ada yang lihat dan ditanggapin pulak, lewat komen-komen yang asyik.
Pertanyaannya ketika gue bikin WPAP Nabila JKT48, kenapa ada ajah yang ngira gue ini Wota? Kalau gue bikin sesuatu tentang JKT48 apakah gue langsung masuk sebagai Wota secara langsung? Gue cuman suka ajah sih sama mereka. Jujur ajah. karena mereka imut-imut dan cantik gitu, kalau lagu-lagunya mah gue nggak terlalu suka. Suaranya juga nggak tahu bagus apa nggak kalau…

Kudet

Sepanjang perjalanan hidup gue dari SD sampai sekarang udah banyak musik yang gue dengarkan. Aliran apa ajah, dari dangdut koplo, rock, hip-hop, rap, reggae, folk sampai panturaan. Emang selera musik gue random abis. Sampe pernah gue waktu SMA bingung mau ikutan kelompok penyuka musik apaan. Soalnya waktu SMA zaman-zamannya pada suka Superman Is Dead, sementara sohib gue Tijoul terus-terusan dengerin lagu Tony Q dan para sahabat-sahabat reggaenya. Sebagai anak SMA yang labil, disitu gue menunjukan kelabilan gue. Gue suka dua-duanya.
Udah mau keluar SMA gue dapet rekomendasi dari temen, namanya Indra. Nggak penting juga sih gue nyebutin nama temen gue ini, soalnya kalian juga nggak pada tahu. Tapi nggak papa hitung-hitung menambah pengetahuan kalian kalau gue ternyata punya temen dan temen gue juga numpang ngeksis disini tanpa bayar. Kan lumayan. Waktu itu Indra nyuruh gue supaya dengerin lagunya Asking Alexandria.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...