Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Gundam Build Fighter Head

Waktu gue masih SD kalau minggu pagi biasanya gue lihat kartun. Salah satunya adalah Gundam. Yang gue tahu Gundam itu cuman robot yang dikendalikan sama manusia. Guebelum lihat Gundam dikendalikan oleh tapir. Belum. Dulu Gundam itu gambarnya biasa ajah kayak kartun kebanyakan pada saat itu. Mungkin di zaman gue SD orang Jepang belum nemu teknologi penghalus gambar kali ya, makanya gambarnya agak gimana gitu. Tapi untuk ukuran anak SD waktu itu sangat bagus dan bikin gue pengen ngendarain Gundam kalau berangkat sekolah.
Enak kali ya, sekolah naik Gundam. Nanti Gundamnya gue parkir di atap sekolahan. Biarin ajah guru-guru pada protes. Kalau kebanyakan ngasi PR gue tembak pakek senjata. Tenang ajah senjatanya gue isi saos tomat kok. Jadi kalau gue nembak, gurunya bisa bawa tahu sama tempe buat dicocol ke sambel tomatnya. Kalau kepala sekolah yang ngamuk-ngamuk gue tembak juga. Tembakannya isi rendang. Biar dia bawa nasi dari rumah.

Mitos-Mitos Tentang Makan

“selamat malam semuanya” sapa Indra finalis Stand Up Comedy Competition season 5. Penonton kompak menjawab “malam…” “Mitos” kata Indra memulai menyampaikan materi “hapenya master Limbad..” Gemuruh tawa memenuhi ruangan.
Tawa penonton di video menular ke gue juga, bahkan gue ketawa-ketwa sendirian di kamar kayak orang gila, tapi orang gila yang ganteng. Tetep. Memang gue nggak nonton di studionya secara langsung tapi gue nonton lewat video, dan itu sama sekali nggak berpengaruh banyak dengan kualitas tawa yang dihasilkan. Yah, kalau lucu, ya, lucu ajah mau itu video atau pun nonton secara live. Yang membedakan keduanya adalah fell di dalam studio dan kesegaran materi. Fresh, langsung kelaur dari mulut sang komika gitu. Nggak lewat perantara video. Sejauh ini gue rasa itu ajah yang membedakan stand up yang gue tonton lewat video dengan yang live di studio.

Ketika Hape Dipinjem (Dibajak) Temen

Musim bajak-bajakan media sosial udah berlangsung sejak lama, baik dibajak oleh orang lain alias dihack atau dibajak temen sendiri atau juga pacar – kalau punya. Contohnya waktu tiba-tiba gue di chat sama temen dengan nada setengah nggak percaya.
“lo beneran suka makan upil?” katanya.
What?
Gue bingung sejak kapan gue mengkonsumsi upil? Gumam gue dalam hati.
eh? Nggak lah emang kenapa?” “itu recent updatean lo nulis lo suka makan upil” “GUE DIBAJAK!!”

Nurse Pink Hairy

Kali ini gue bikin sebuah gambar yang menurut gue sih gayanya gaya manga abis. Bukan, bukan mulut lo yang manga bukan. Blog ini juga emang bukan blog yang suka banget bikin gambar-gambar, tapi berhubung yang punya yaitu  gue suka ngegambar - baik itu digital ataupun konvesional jadi ya gitu. Lah? Emang gimana ya.
Gambar yang gue bikin terinspirasi dari sebuah Anime yang gue suka yaitu Deadman Wonderland. Menurut gue Anime yang satu itu keren. Soalnya banyak darah di situ sedangkan gue sendiri takut sama darah, jadi gue suka. Eh kok jadi nggak nyembung gitu yah. Yaudah lah gitu pokoknya. Gue suka Deadman Wonderland. 

Ada Apa Dengan Iklan?

Bête nggak sih kalau berkunjung ke salah satu blog ada iklan-iklan yang ngalangin artikel. Jadi kita harus klik ‘x’ biar iklannya ngilang. Gue sendiri bête dan agak risih. Soalnya gue berkunjung ke blog itu buat baca-baca artikelnya tapi malah ketemu iklan. Tapi mari kita memandang iklan dengan cara yang benar.
Btw, pada tahu apa itu iklan kan? Barangkali ada yang nggak tahu iklan. Iklan itu salah satu hewan laut. Oke, itu ikan.
Nggak lucu.

Nabilah WPAP48

Setiap minggu atau setiap bulan tepatnya di hari minggu (kalau kepepet di hari apa ajah). Gue akan ngepost gambar hasil olah tangan gue sendiri.. Entah itu gambar Photoshop ataupun gambar bikinan tangan gue pakek pensil gitu. Mungkin ini merupakan rubrik. Untuk menyalurkan hobi gombar-gambar gue ajah sih. daripada nggak ada yang lihat mending gue post disini. Kan, lumayan satu dua orang yang lihat.
Nah, kali ini gue mau ngepost gambar hasil belajar WPAP gue selama ini. kalau yang belum tahu apa itu WPAP cari ajah di Google. Gue ajah waktu nanya ke si Heru malah dikatain “masa suka design ga tau WPAP, bang”.. anjir kan. makanya mending cari tahu dulu ajah di Google hehe..
Ini dia gambarnya..

It’s Not Haha-Hihi Again

“tumben lo main, Pik. Kuliahnya libur?” kata Dipa temen gue. “nggak, Dip. Pengen main ajah” “iya dong gitu. Sekali-kali main jangan di rumah terus” Gue nyruput kopi, “iyee..”. Sedep bener..
Sering gue dikasih komentar sama temen-temen di kampung ‘tumben lo main’, kadang ada juga yang bilang ‘ada angin apa nih keluar rumah’ bahkan ada juga yang bilang ‘tetapa mulu, lagi nyari ilmu lo, Pik?’ dan nggak jarang ada yang bilang ‘lo gantengan sih pik’. Ketika komentar terakhir keluar gue balik lagi ke rumah sambil nutupin pantat.
Wajar ajah temen-temen gue suka komen kalau gue keluar rumah. Selama ini gue jarang banget keluar rumah dan nongkrong-nongkrong kayak dulu. Iya dulu gue seneng bahkan doyan melek sambil nyruput kopi dan ngisep rokok. Perpaduan yang apik ketika rokok dan kopi bersatu, ditambah suara gitar yang mengalun dipetik ditengah padang rembulan. Sambil nyanyi lagunya Noah atau Piterpan atau itulah pokoknya.

Tanggal Keramat

Siang sebelum tanggal keramat dalam hidup gue datang. Gue mencoba mikirin harus gue bikin apa di hari itu. Soalanya kalau nggak bikin gue takut terjadi sesuatu. Gue pun mulai berfikir.
“buat kueh ajah apa ya?” Tofik “jangan. Kan nggak bisa masak, lagian nggak ada alat-alatnya. Terus ini kan keramat napa bikin kueh si. Mending buat handmade ajah” kata Dwi. “apaan emang?” Pandu menyanggah. “Kalau handmade mikirin buat bikin apanya ajah lama. Kan, handmade itu luas belum spesfik. Mending dispesifikin lagi ajah..” lanjutanya. “apaan?” Tofik dan Dwi kompak nanya. “VIDEO!” “SETUJU!” “OKE, KITA BUAT” “OKE” “OKE, BIASA AJAH DONG JANGAN DI CAPS LOCK” “YAUDAH.. iya”

Toples Write

“apaan sih TOPLES WRITE?” “katanya sih blog gitu” “paling isinya beha sama celana dalam. Sama isi-isinya juga.. porno! Cihh ” dia ngeludah. Dia gue ludahin.
Mungkin yang nggak tahu kenapa nama blog gue dikasih nama Toples Write pada bingung. Mencoba menebak-nebak apakah arti dari nama tersebut. Si Heru kemarin waktu gue menang GAnya (makasih Ru) dia mencoba meriview blog gue, karena hadiahnya memang uang santunan kepada blogger amatir, vector, dan blog gue direview. Heru bingung dengan nama blog gue. Sebenernya gue juga bingung. Dia tulis disitu kalau blog gue ini, dia kira isinya fulgar, membahas hal-hal yang berbau daleman dan isinya.
Hampir benar. Tapi sayangnya itu yang ada di pikiran gue nggak sampai gue tulis kemudian gue post disini. Gue takut blog gue ini diblok sama Kominfo. Karena mengandung konten dewasa 50 tahun ke kiri.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...