Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari September, 2014

Cat Eat Corn

Waktu KKN kemarin, hampir di setiap pagi kelompok gue selalu bikin sarapan walaupun jadinya lama banget. Saking lamanya yang lain udah masuk ruang ICU karena kelaparan, sarapan baru jadi. Tapi sebagai orang yang baik kalau ada maunya gue mencoba sabar.
Bukan cuman bikin sarapan yang lama, mandi pun di kelompok gue lama-lama banget, gue curiga di dalem kamar mandi mereka ngecat, nguras, dan bersihin kamar mandi. Atau jangan-jangan di dalem mereka lagi ngerakit bom. Pikiran ngaco gue semuanya keluar, karena saking lamanya.

Balik Diperhatiin

Gue orangnya percaya banget sama yang namanya hubungan timbal balik. Kalau kita berbuat sesuatu, pasti ada balasannya. Kalau kita perhatian kita juga bakal balik diperhatiin. Nggak tau kenapa gue amat percaya akan hal tersebut, gue ajah nggak tau gimana kalian yang baca, apalagi Luna Maya yang jauh di sana.
Contoh nyatanya, kemarin gue mendapatkan penghargan dari Blogger Energy. Penghargaan itu berupa award Blogger of The Year dan sebuah kaos BE. Gue seneng banget dapetin award itu, gue terpilih sebagai Tebe terfavorit (katanya) pilihan para tetua, sesepuh, para rangers Blogger Energy. Kalau yang belum tau apa itu Tebe, kasarnya Tebe itu tukang tulis di Blogger Energy. Kalau almarhum Mbah Maridjan itu juru kunci Gunung Merapi, nah kalau Tebe itu juru tulis Blogger Energy. ROSO!

Susu Oh Susu

Berawal dari malam minggu kamarin (06/09) gue pulang dari KKN (baca: Kuliah Kerja Nyata) , soalnya gue kangen banget sama keluarga. Dan malam minggu itulah awal gue ketemu sama susu bubuk coklat yang rasanya enak banget.
Sekitar jam 10 malem gue kelabakan, bingung mau ngapain lagi, akhirnya gue buka kulkas, kemudian terlihat ada seonggok susu bubuk sachetan, rasa coklat. “lumayan nih buat angetin suasana” pikir gue. Nggak lama berselang dengan rasa bahagia yang amat sangat gue minum seruput demi seruput. Sampe abis.
“enak juga nih susu, walopun buat anak kecil” gue tersenyum kecil, sambil liatin bungkus susu sachet yang tergeletak tak berdaya di dalam tong sampah. “Thanks a lot Su...”
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...