Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari April, 2014

Tutorial; Bikin Orang-Orangan Ala Toples #2

Kemarin gue udah bikin tutorial bikin orang-orangan ala kadarnya toples, tapi baru kepalanya doang. Dan responsnya ‘lumayan’ baik; ada yang tertarik ada juga yang tertarik tapi lewat postingan yang lain. Iya maksudnya bukan postingan tutorial yang kemarin, tapi post-post absurd dan gak jelas dari gue. Kebetulan di postingan itu ada gambar-gambarnya gituh. Dan seperti biasa ada yang tertarik dan nanyain cara bikinnya kayak gimana. Semoga dia yang nanya kemarin baca postingan gue yang ini atau yang sebelumnya.
Nah, untuk menebus janji gue kemarin, yang di todong dengan pertanyaan ‘kenapa cuman bikin kepalanya doang’ sekarang gue mau lanjutin ke badan sekaligus kakinya. Sebenarnya ada tujuan tertentu supaya yang mau bikin kaya ginian belajar bikin kepalanya dulu. Karena menurut beberapa orang bikin gambar ini pake mouse itu susah. Gue udah bilang kalau bikin ini semua menggunakan mouse, bukan menggunakan alat-alat gambar kayak wakom dan semacamnya.

Asem Manis Cinta @BloggerEnergy

Hidup tanpa cinta bagai kopi tanpa gula. Pahit. Bagai motor tanpa bensin. Nggak bisa jalan. Hidup yang normal itu harus ngerasain Asem Manis-nya Cinta. Bentar.. kayak judul buku yah? Yap, benar. Itu memang judul buku. Buku apaan? yang jelas bukan buku masakan apalagi pelajaran. Buku Asem Manis Cinta adalah buku yang membahas tentang kisah cinta ke dua belas blogger. Mereka tergabung dalam komunitas Blogger Energy, sebuah komunitas tempat berkumpulnya para blogger personal dari seluruh Indonesia.
Terbitnya buku Asem Manis Cinta berawal ini dari ide para rangers (admin BE) yang mempunyai niat mulia untuk memberikan kado spesial di ulang tahun Blogger Energy yang pertama. Yaitu membuat buku , yang tentu saja penulisnya dari para anggotaBlogger Energy itu sendiri.  Kamudian rangers memberi nama proyek membuat buku dengan nama NBBE kepanjangan dari Nulis Bareng Blogger Energy. Ternyata responsnya positif banyak para blogger anggota BE yang mengikutinya.

Cara Nolak Ajakan, Secara Halus

“Pik dugem yuk” ajak Joni. “Aduh.. gimana yah” “Udah ayok, jangan kebanyakan mikir nanti botak kayak Marijo Tegang, lo” “Ta… tapi Jon” topik terlihat ragu. “Kenapa? Udah ayok temen-temen yang lain udah pada gatel pengen joget Pik, ayok ahh” “Yaudah deh iya”
Kita terkadang bingung ketikaberhadapan dengan seseorang yang kita kenal bahkan sangat akrab, waktu dia ngajak, tapi kitanya nggak mau. Bingung karena nggak tau cara nolaknya. Kadang saking bingungnya diajak ngelakuin hal-hal yang negatif-pun, mau ajah. Padahal udah tau kalau itu nggak baik, tapi tetep mau, kalau udah kayak gitu, mutlak kita sendiri yang salah.

Tutorial; Bikin Orang-Orangan Ala Toples

Kemarin-kemarin gue dapet pesan lewat facebook dari bang Bayu. Katanya pake apaan sih bikin gambar orang-orangan di header blog gue. Sama kayak temen-temen yang lain juga kalau liat blog gue beberapa minggu belakangan ini emang little bit different. Yap, dikit banget bedanya. Cuman gue sering banget bikin ilustrasi tulisan pake orang-orangan, maksud gue kayak semacam kartun gituh. Dan pembaca blog gue yang budiman dan baik hati rupanya nggak cuman baca tulisannya doang tapi juga lihat gambar-gambar yang gue upload di blog sebagai ilustrasi tulisan.
“Itu ilustrasi orangnya bikin sendiri pik?” Woiyadong… “Bikinnya pake apa pik?”
Pake hati…
“Kapan-kapan bisa kali bikin tuttorialnya pik”
Emmhhh… tutorial menaklukan hati gue ajah yah… *disiram air kobokan*

Kompilasi Foto Manyun

Dalam mengekspresikan emosi ada kalanya kita nggak perlu marah-marah nggak jelas, ke orang yang kenal atau nggak kita kenal sama sekali. Iya, ngapain kita marah-marah sama orang yang kita nggak kenal. Entar dikatain stres. Lebih baik kita ekspresikan emosi kita ke dalam sebuah foto. Kalau misalnya kita lagi Bete, kita bisa pake ekspresi manyun.

Manyun adalah ekspresi dimana orang biasanya lagi dalam keadaan nggak enak hati, Bete, dan sejenisnya tapi sekarang manyun juga bisa dikatagorikan sebagai ekspresi seseorang yang sedang berpose dalam kilatan kamera. Dan menurut penelusuran gue, gue menemukan sesuatu yang sangat eksotis, epic dan membahana. Ternyata manyun juga dilakukan bukan hanya oleh seseorang yang sedang dalam proses menuju dewasa (baca: alay), tapi oleh selebriti dan masyarakat biasa, bahkan orang tua.

Ngampus: Bayaran

Menjelang UTS yang paling gue pusingkan selain mata kuliah yang di UTSkan adalah urusan bayaran. Iya, gue suka pusing kalau udah mulai berurusan dengan uang kuliah. Gue emang nggak nyari uang sendiri buat bayaran kuliah tapi sebagai anak yang berbakti kepada orang tua minimal gue kudu ikutan pusing soalnya gue males minta dispensasi kalau bokap belum punya duit buat bayar DPP. Apalagi dia sebelumnya bilang kalau bisa dapet uang sebulan lagi sedangkan UTS di mulai 8 April, itu artinya gue nggak bisa bayar DPP untuk sementara. Dispensasi menanti.

Ngampus: Bikin Cerita Horor

Hari rabu tanggal 02 April 2014.
Dalam sejarah perhororan Indonesia kita sudah pasti mengenal sosok Susana. Gue paling takut sama sosok Susana di film kuntilanak. Walaupun dia cuman akting gue tetep ajah takut, apalagi kalau ada efek senter di sorotin ke muka, itu asli serem banget. Terlebih kalau nonton filmnya tengah malem. Serasa beneran terjadi. Tapi itu dulu waktu gue masih kecil. Sekarang gue udah nggak suka sama film horor. Bukan, gue bukan takut.

Ngampus: Mencari Kambing Hitam

Selasa 01 April 2014 kemarin adalah hari selasa pertama di bulan April, diawali dengan bangun pagi jam 5, jarang-jarang banget gue bangun jam segitu. Menurut gue bangun jam 5 itu adalah salah satu progress yang gue peroleh dari rencana gue yang mencanangkan bangun sepagi mungkin. Walaupun tidur larut malam. Awal yang baik di bulan April.Soalnya gue inget kalau orang yang bangun pagi itu calon orang kaya. Antara ngarep, dan mitos gue jadiin satu.
Gue nggak lupa hari Selasa adalah jadwalnya mata kuliah CCU, mata kuliah yang gue suka. Soalnya dari mata kuliah ini lah gue jadi tau sebenernya gimana sih budaya di amerika sana. Kalau biasanya gue lihat di tipi-tipi doang nggak tau benar apa nggaknya kalau di amerika itu seperti apa, sekarang gue mulai tau banyak karena Dosen mata kuliah CCU pernah kuliah di sana dan tinggal cukup lama di sana, dia tau tentang Amerika dan budaya-budayanya.

Ngampus: 40% Tugas 60% Refreshing

Hari senin kemarin adalah hari libur nasional, sodara kita yang umat hindu merayakan hari raya nyepi. Semua instansi pemerintahan maupun swasta semuanya libur, kecuali gue. iya, gue nggak libur. Gara-gara tugas yang susah banget. Gue bilang susah bukan karena opini gue sendiri, tapi juga menurut kelompok gue, karena ini tugas kelompok, yaitu Heni, Ike, Evan dan Yoga. Tugas itu adalah tugas Research on ELT, di mata kuliah ini lah para anak-anak semester 6 belajar tentang penelitian, kunci untuk skripsi nanti.
Saking susahnya, hari libur-pun kita ngerjain tugas kampret supaya cepet selesai soalnya minggu depan harus di presentasikan. Awalnya gue, Heni dan Ike sabtu lalu ngerjain tugas itu, tapi berhubung kita cuman bertiga nalar kita bertiga ngerjain hanya sampai setengah. Nggak sampai selesai. Namanya juga tugas susah. Dan akhirnya kita bertiga memutuskan untuk ngelanjutin ngerjain tugasnya ke hari senin. Karena hari minggunya kita nggak mungkin berangkat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...