Langsung ke konten utama

Apa Sih Nyunyu.com?

FOKUS!

Apa yang kalian fikirkan kalo mendenger kata ‘nyunyu’? Apakah kalian menganggap itu berupa makanan, minuman, atau mahluk luar angkasa, atau juga kalian menganggap ‘nyunyu’ adalah plesetan dari kata ‘nyusu’ (minum susu.red)? Gue sendiri beranggapan demikian, kalo kata ‘nyunyu’ itu plesetan dari kata ‘nyusu’ yang kebetulan di ucapin sama anak-anak yang baru belajar ngomong. 


“Mamah minta nyunyu”

“Nyunyu?....” ibunya bingung.

Bapanya dateng…

“Ade minta susu mah, dia mau susu” sang ayah mencoba mengartikan.

“ihh…. Papa ngeyes”

“papah bukan ngeres nak, kamu mau susu kan?” 

“iya, tapi aku kan cengaja pah, coalnya kata pak ustad gak boleh ngomong joyok”

Sang ayah hanya tersenyum, sembari berkata dalam hati.

“nih bocah sering dengerin ceramah dimana ya, gue ajah nggak pernah”

Sebagai ayah dia gagal...

-----

Seperti itulah anggapan gue tentang kata ‘nyunyu’ yang menurut gue berasal dari kata ‘nyusu’. Supaya nggak terlihat fulgar jadi di plesetin. Oke, cukup sok-tahu-nya sebelum gue terpeleset oleh fikiran gue yang plesetan, lebih baik kita cari tau ajah apa sih sebenernya nyunyu.com itu, di dalemnya ada apaan ajah, siapa tau ada yang bisa dimakan, kan lumayan. #Luamayaners…

Setelah mendefinisikan secara sepihak apa itu arti kata ‘nyunyu’, gue masih bingung, apa sih nyunyu.com itu?



Selang beberapa menit, karena rasa penasaran  gue searching, gue cek, kemudian gue baca-baca artikelnya nyunyu.com, ternyata di dalemnya banyak yang lagi dugem…. ehh *ini apa sih* nggak… nggak… ternyata nyunyu.com itu adalah sebuah website yang berisi artikel tentang gaya hidup, sosial, teknologi, olahraga, musik dan hal-hal lain tentang dunia anak muda

Dikemas secara nyeleneh, ada yang bener-bener ada yang nggak benernya juga. Yang penting-penting di sulap menjadi nggak penting, yang nggak penting jadi penting. Nyeleneh bukan? Sperti selogannya Yang Penting Nggak penting. Nyeleneh….

Nyunyu.com lahir ke dunia per-website-an pada febuari 2012. Masih terbilang muda, karena memang website-nya buat anak muda dan yang ngaku-ngaku masih muda, mamah/papah muda, tante-tante muda, sate kambing muda…  sory gue laper. 

Buat para visitor yang kebetulan mampir atau tersesat, website yang satu ini seru buat referensi kalian yang haus akan informasi. Beda ajah anak muda zaman sekarang, kalo haus bukannya minum tapi malah berselancar di dunia maya. Hausnya hilang, ajaib.

Setelah gue baca satu-persatu artikelnya gue senyum, nyengir, ketawa dan terakhir gue manggut-manggut “ternyata ini toh nyunyu.com”. Ternyata  nyunyu.com punya artikel-artikel yang renyah, seru buat di baca. Dan yang bikin gue penasaran lagi admin nyunyu.com, gue kepoin mereka. Dan inilah mereka;

source 
Siapa sih yang nggak tau dia, dia itu adalah kamen rider…. *hening* oh salah, dia adalalah Arief Muhammad  A.K.A poconggg. Gue curiga dia adalah founder atau pencetus ide buat bikin website nyunyu.com, tapi kta nggak boleh suuzon sama orang lebih tepatnya sih kita jangan sok tau. Siapa tau kan yang ngusulin bukan bang Arief, mungkin Arif yang lain, kang sayur mungkin.

source
Alit Susanto, adalah seorang mahasiswa abadi yang katanya tahun depan akan mengeluarkan buku baru. Setelah bukunya yang pertama yaitu Shitlicious dan yang ke dua Skripshit. Buku barunya layak buat di tunggu, gue ajah nggak sabar. Well, Alit selain nulis di blog pribadinya, dia juga nulis di nyunyu.com. Keren kan.

source
Kita sama-sama tau siapa dia, yap.. dia adalah manusia, bukan landak *garing*. Dara prayoga adalah salah satu penulis terkenal juga, dia udah ngeluarin buku. Yaitu novelnya yang berjudul, Analogi Cinta Sendiri, udah pada tau kan? Kalo belum cari tau dong, jangan diem ajah. Hihh…

Sebelumnya ada Bena Kribo dan Raditya Dika juga pernah nongkrong di nyunyu.com. Tapi sekarang mereka nggak tau kemana, gue juga nggak harus nyanyi ‘alamat palsu’-nya Ayu (nggak) Ting-ting (lagi) biar kelihatan nyariin mereka. Mungkin mereka punya kesibukan sendiri, atau mungkin mereka bergerak di belakang panggung. Seiring waktu berjalan para admin pun silih berganti, dan masih banyak admin yang lain yang nggak kalah kreatif.

-----



Akhirnya gue tau apa itu nyunyu.com, kontenya yang anak muda banget, adminnya, ngebahas apa ajah di sana dan banyak yang gue tau. Gue sendiri tertarik saat baca artikel yang berjudul ‘9 Jenis ‘Zone’ dalam Kehidupan Asmara’ yang ditulis oleh Dara Prayoga secara gue udah pernah ngerasain ‘zone’ yang di sebutin disitu, gue merasa tertampar. Ahh… gue lebay banget.

Masalah kata ‘nyunyu’ yang menjadi nama website, gue masih tetep yakin dengan ke-sok-tahu-an  gue kalo ‘nyunyu’ berasal dari kata ‘nyusu’ yang diplesetin. Kalo-pun seandainya salah, gue cuma mau bilang “namanya juga manusia pasti punya salah” #NgelesElegan.


Komentar

  1. cia nyunyu ngasih GA yaah , pengen ikutaaan tapi gatau caranya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ngasih GA keren ya nyunyu ayo ke nyunyu.com :))

      Hapus
  2. ini kayak punyanya ichsan itu ya...
    sukses buat GAnya pikk...lengkap banget itu info dan review tentang nyunyu-nya... woww..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muucih miftah.. :)) mampir ke nynyu gih keren loh websitenya :))

      Hapus
  3. Balasan
    1. Si kampret malah promo di blog gue hahahaha saingan lo ama gue

      Hapus
  4. wih lengkap fik!
    tulisan arip, alitt sama oka emang berkualitas. cuma menurutku banyak juga author yang garing hahaha.
    mudahan menang fik! artikelmu bagus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang di nyunyu lengkap kuh berkunjung sana :))) keren loh seru

      Hapus
  5. Gue udah tau nyunyu Pik, yang gue enggak tau, ternyata elo sempet mikir kalo nyunyu itu plesetan dari nyusu. Anjiiiir...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yaudah kalo udah tau mampir sana bang mampir :)) seru anak muda bangeyt

      Hapus
  6. yeaah ini giveaway yakkk!!! gue juga pinginnya ikutan gtu tapi tau dah beneran kagak nih gue...

    tapi kemasan lu juga apik dari mule bikin definisi nyunyu yang menyesatkan kemudian dari aku tersesat dan tak tau arah jalan pulang, lu kagak berakhir jadi butiran debu karena lu terusan search dan dedeeeeeeeeeeeeeng...ketemu dah sama nyuunyuuuu...good job! semoga menang Pik!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mey makasih, nyunyu.com keren loh keren banhet :)))

      Hapus
  7. haha keren bang jadi tahu nyunyu itu apa , sebenarnya udah tahu nyunyu tapi masih gak nggeh sama kontennya haha semoga menang bang yosh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke zar, ke nynyu.com gih seru loh anak muda banget :))

      Hapus
  8. Iya, pertama liat project nyunyu ini gue udah kebayang gimana kerennya, dengan segenap kru pengisi tulisan yang keren, ternyata bener aja pas launching kerennya pake banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyunyu.com emang keren bang keren banget :)))

      Hapus
  9. sukses yaak lombanya, semakin banyak yang doain semakin manjur kan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang doain gue menang yah, dan asal lo tau bang nyunuyu.com itu seru dan website yg keren

      Hapus
    2. gue doaaain, kalo menang jangan lupa sama gue yeee :p

      Hapus
    3. oke deh bang, ntar gue kasih lu coklat... mentahan

      Hapus
  10. Nyunyu emang keren. Apa aja ada disana tentang kehidupan anak muda. Btw, gue juga ikutan lho. Yuk baca: http://alharitsirfan.blogspot.com/2013/12/nyunyu-you-are-everything-to-us.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke bang, semoga gue menang yah :)) hahaha nyunyu.com emang keren dan seru

      Hapus
  11. ihh nyunyu emang keren ... isinya para sesepuh - sesepuh dunia anak muda ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lohhh nyunyu itu keren beut :))) seru anak muida banget.. :))

      Hapus
  12. nyunyu.com xD.. wkwkw website yang menurut gue jokenya maksa.. hehe piss.. dan ini testimoni yang merusak suasana lomba di blog ini wkwkw piss bro..


    gue mah doain aje biar lo menang deh sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut gue sih emang websitenya pyur buat artikel tapi dibumbuin sama sedikit humor..

      jadi fokusnya sh ke isi artikelnya, bukan jokesnya.

      Hapus
  13. Gue blum buka tuch website, tp kyaknya keren.
    sukses bang buat lombanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan buka cepet! Seru loh, anak muda banget tau pokoknya keren deh :))))

      Hapus
  14. udah pernah denger sih tp baru sempet buka waktu baca postingan lo ini bang,websitenya keren, GAnya juga keren banget tuh hadiahnya, semoga menang ya bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang keren sih, nyunyu.com emang kueren abessss :)))

      Hapus
  15. Gue baru tau nih, tar kalo ada waktu senggang di depan laptop gue buka deh. Gue juga ngefans sama adminnya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaelah hud, baru tau lo? Cepet kesana gih.. Keren loh

      Hapus
  16. okeh, itu pembukaan lo terlalu fulgar, fik. lain kali bisa buat yg lebih fulgar? itu knpa babehnya ga pernah dengerin ceramah pak ustad. ampun daah. wakakakak
    wah, sukses buat kompetisinya yak. tapi emang gue akuin nyunyu webnya anak muda, dan org'' yang ingin kliatan muda. dsan kan ada yg msih single, tpi kok ampe skrg gue nggak prnah dpet yak. itu knpa yak? apa krena bca tulisan lo ini. wuaanjjiiirr lo, pik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makannya buruan ke nyunyu.com bang keren tau.. Ayo cepet haha

      Hapus
  17. kalo semua nya pada nimbrung di nyunyu.com ._. yaudah dah bentar lagi bakalan mampir kesana, menetap disana, nyari istri disana, beranak disana ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buruan gih kesana cepet kern loh..!!

      Hapus
  18. AAAAAA, Bang oka :* *salahfokus*
    semoga menang ya lombanya :D

    BalasHapus
  19. Suka sama bang oka ya? Aku juga lohh!!
    Suka tulisannya :))

    Makannya ke nyunyu.com gih

    BalasHapus
  20. aku mengenal nyunyu sejak tahun kemarin, emang asik sih ulasannya :)
    anak muda banget hehehee
    semoga sukses ya Pik :p amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin teh mey, keren deh teh mey ini udah tau duluan :))

      Hapus
  21. wih keren nih bang! Saya juga udah nyunyu dari bayi*ga nyambung
    moga menang yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makannya ke nyunyu.com dulu biar nyambung

      Hapus
  22. ngikutin perkembangan anak muda jaman sekarang ya?
    *mendadakGalau

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makananya ke nynyu.com gih, biar eksis terus

      Hapus
  23. yaahhh banyak yah yang ikut nyunyu gitu apa saya harus ikut juga gak ya,, hmm hehe,, kurang panjang reviewnya tapi saya suka gaya topik mereview blog nyunyu yang namanya gemesin banget,,, sukses buat lombanya:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan riview tapi testimoni zie.. makannya ke nynyu.com biar tau info seputar lomba dan banyak artikel2 keren

      Hapus
  24. udah pernah sih mampir pas kemaren, tampilannya elegan dan ringan juga si nyunyu ,,
    sukses buat lombanya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke makasih bang, suskses juga buat bukunya yah haha

      Hapus
  25. ngakak baca prolognya (?)...
    tulisannya bagus, good luck yaa~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke makasih :))
      Jangan lupa ya mampir ke nyunyu.com..

      Aminnnn... :))

      Hapus
  26. gile, yang ikut nambah banyak aje, jadi males deh buat ikutan. btw,, moga menang bang, walaupun elo saingan ama si ayam, moga2 kalian berdua menang deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn.. nggak papa will makin banyak makin asikk hahaha

      jangan lupa ke nyunyu.com yahh

      Hapus
  27. Ayo!! Jangan sampe telat, apalagi nggak jadi :))

    BalasHapus
  28. sukses buat GA nya, semoga menang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih yah :)) jangan lupa ke nynyu.com yah

      Hapus
    2. iya makasih yah :)) jangan lupa ke nynyu.com yah

      Hapus
  29. wah, kayaknya pasti bakalan ketemu dengan banyak orang-orang di sana. ^_^

    BalasHapus
  30. Baru baca ini, Mas Fik. Meski udah tahu tentang Nyunyu, hehe. Kalimat pembukamu asyik, itu akan menggiring pembaca untuk sukarela tertarik baca dan nuntasinnya. Dikemas dengan cara culun. Gimana menang GA-nya? Telat tahu info. :)

    BalasHapus

Poskan Komentar

Terimakasih atas komen dan kunjungannya. Kalau ada kesempatan gue bakal BW balik. Aku sayang kalian. Muachh.. *kecup basah*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...

Pos populer dari blog ini

Orang-Orang yang Nggak Disukai di BBM

Alasan-Alasan Cewe Cantik Pacaran Sama Cowo Jelek

Belakangan ini, gue sering banget lihat cowo jelek pacaran sama cewe cantik. Saking seringnya gue sampe masuk angin. -lah? Yang ada di benak gue ketika lihat mereka berdua pacaran adalah “I’M A LOSER”. Iya, gue ngerasa kalo cewe-cewe sekarang udah kena fatamorgana, dan cowo jelek udah berhasil memanfaatkan situas itu.  Di pinggir jalan gue sering banget lihat mereka pacaran, entah disengaja atau nggak. Pas gue lewat mereka bersenda gurau, melempar tawa, membuat hati ini tersayat-sayat. Halah… Maklum jomblo.
Tapi kalo dipikir-pikir, mungkin nggak sih cewe cantik itu kena pelet? Kemungkinannya hanya 10 persen. Kenapa? Sekarang tampang bukan ukuran buat di jadiin pacar, termasuk buat para cewe-cewe cantik ini. Karena selain ganteng itu relatif, cewe-cewe sekarang juga sadar “money can change situation”. Uang bisa merubah segalanya, yang jelek-pun kelihatan ganteng, kalo duitnya banyak.

Cerita Akhir Tahun : Keguruan dan Kedokteran

Apa yang membedakan belajar dan berobat? Menurut gue yang mebedakan keduanya cukup mudah yaitu, tujuannya. Sebuah pertanyaan tadi adalah representasi dari keguruan dan kedokteran. Gue punya sedikit cerita tentang keduanya..
Hari selasa kemarin tepatnya tanggal 24 desember 2013 (ahh udah kaya surat ajah lengkap banget) seorang temen sekelas gue namanya Siti Kresna alias Memey, sedang bersama Dimas temen sekelas gue juga cuma dia agak tua, maaf yah mas gue sebut lo tua, umur emang nggak bisa bohong hampir sama kaya iklan mie. Mereka berdua sedang di laintai bawah kampus gue tercinta, mata gue yang sayu, langkah gue yang gontai, dan muka gue yang setengah panik karena kurang tidur dan kebelet pipis, tiba-tiba memey manggil gue dengan nada sedikit serius.
“Pik.. sini deh” “Bentar mey, si joni mau mau buang air” jawab gue sambil megangin resleting, biar pas gue masuk wc langsung curr..
Selesai pipis gue balik ke si Memey dan Dimas, mereka setia nungguin gue di bawah tangga sambil berdiri,…

Jenis-Jenis Ketawa Dalam Tulisan

Ketawa itu bermacam-macam jenisnya, dari zaman dinosaurus, manusia purba dan sekarang zaman 4L4y3rs. Ketawa mulai berevolusi, termasuk ketawa dalam tulisan, karena zaman udah cangih sampe akhirnya terciptalah handphone yang nggak cuma bisa ngobrol jarak jauh, tapi juga bisa mengirim pesan singkat atau SMS (Short Message Service.red). 
Sebelum tau lebih dalam jenis-jenis ketawa dalam tulisan, ada baiknya kita mengenal arti kata ‘ketawa’ atau pengertian ketawa. Menurut prof.Toples,.eSDe,.eSeMPe,.eSeMA.Kertawa adalah kata kerja, reaksi dari kejadian lucu yang kita lihat dan kita dengar sehari-hari atau duahari-duahari sehingga  menimbulkan tawa.  Kalo ada yang bertanya ‘tawa’ itu apa?

Kompilasi Foto Manyun

Dalam mengekspresikan emosi ada kalanya kita nggak perlu marah-marah nggak jelas, ke orang yang kenal atau nggak kita kenal sama sekali. Iya, ngapain kita marah-marah sama orang yang kita nggak kenal. Entar dikatain stres. Lebih baik kita ekspresikan emosi kita ke dalam sebuah foto. Kalau misalnya kita lagi Bete, kita bisa pake ekspresi manyun.

Manyun adalah ekspresi dimana orang biasanya lagi dalam keadaan nggak enak hati, Bete, dan sejenisnya tapi sekarang manyun juga bisa dikatagorikan sebagai ekspresi seseorang yang sedang berpose dalam kilatan kamera. Dan menurut penelusuran gue, gue menemukan sesuatu yang sangat eksotis, epic dan membahana. Ternyata manyun juga dilakukan bukan hanya oleh seseorang yang sedang dalam proses menuju dewasa (baca: alay), tapi oleh selebriti dan masyarakat biasa, bahkan orang tua.

5 Alasan Kenapa Cowok Suka Sama Raisa

Raisa Adriana. Siapa sih yang nggak kenal sama cewek bersuara jazzy ini. Cewek asal Jakarta ini menjadi idola para kaum adam yang jomblo maupun yang udah punya pasangan. Gue sendiri suka sama Raisa. Bohong banget kalau cowok ditanya “suka nggak lo sama Raisa?” terus jawabnya “nggak”. Kecuali kalau cowoknya agak ngondek. Cyin..
Gue suka Raisa karena… apa yah bingung gue. Ya, suka ajah gitu. Kadang kalau gue suka sama seseorang suka nggak punya alasan. Aduh apasih. Malah curhat. Bukan cuman gue tapi banyak cowok di Indonesia raya ini yang suka sama Raisa. Lalu apa sih alasannya mereka suka sama Raisa.

Cara Nolak Ajakan, Secara Halus

“Pik dugem yuk” ajak Joni. “Aduh.. gimana yah” “Udah ayok, jangan kebanyakan mikir nanti botak kayak Marijo Tegang, lo” “Ta… tapi Jon” topik terlihat ragu. “Kenapa? Udah ayok temen-temen yang lain udah pada gatel pengen joget Pik, ayok ahh” “Yaudah deh iya”
Kita terkadang bingung ketikaberhadapan dengan seseorang yang kita kenal bahkan sangat akrab, waktu dia ngajak, tapi kitanya nggak mau. Bingung karena nggak tau cara nolaknya. Kadang saking bingungnya diajak ngelakuin hal-hal yang negatif-pun, mau ajah. Padahal udah tau kalau itu nggak baik, tapi tetep mau, kalau udah kayak gitu, mutlak kita sendiri yang salah.