Langsung ke konten utama

Modusisasi Alien

Minggu kemaren tepatnya pada hari senin, gue di kasih tugas sma dosen POI (Principle Of  Iterpreting.red), karena dosennya nggak masuk #AlasanKlasik. Entah kenapa hari itu dosen nggak ada yang masuk, gue sih seneng-seneng ajah kalo dosen nggak masuk. Tapi kadang yang bikin keselnya, mereka suka ngasih tugas dengan emebel-embel ‘kumpulin sekarang’, dan suka ngancem kalo nggak ngumpulin hari itu juga nggak dapet nilai tugas.

It was kampret-able.

Dengan sangat terpaksa gue yang tadinya mau nongkrong bareng temen-temen, batal. Oiyah, kalo ada yang nggak tau POI itu apa, gue jelasin. Sesuai singkatannya principle of interpreting, ya kerjaannya menginterpretasikan atau juga bisa disebut meterjemahkan, menafsirkan dan mengartikan. Dari bahasa inggris ke bahasa indonesia ataupun sebaliknya. Mata kuliah ini adanya di semester 5.


Karena mata kuliah meterjemahkan, tugasanya juga nggak jauh-jauh dari nerjemahin, tapi ini pake suara. Kaya orang bule ngomong bahasa inggris (yaiyalah masa ngomong bahasa sunda), terus kita pahamin, sebenernya ngomong apa sih dia itu, kemudian di catet di buku tugas. Terakhir kali gue ngumpulin buku tugas, buku gue ilang, dan terpaksa gue kudu nulis ulang tugas-tugas dari awal. Dosennya emang suka nggak amanah, dititipin buku ajah, bukunya ilang. Hih..

Hari itu gue nulis tugas di kertas selembar, soalnya buku tugas gue ilang. “Yang penting gue ngumpulin” pikir gue. Tapi ada yang aneh dengan tugas yang ibu dosen kasih. Kenapa? Tugasanya absurd abis, kita suruh nerjemahin obrolan antara si cewe dan alien. Kaya gini nih tugasnya.

(mirip) naskah proklamasi 


Gimana keren kan tulisan gue? *sambil ngacungin golok*. Berhubung nggak jelas, jadi gue perjelas dengan sedikit gue edit. Berikut...


Alien : halo!!

Cewe : siapa kamu?

Alien : saya alien. *to the point*

Cewe : jangan berbohong, alien sudah tidak ada.

Alien: aku tidak bohong, percayalah padaku.

Cewe : aku kira kau mengikuti kompetisi kostum, makannya kau berpakaian seperti itu. #GagalPaham

Alien : tidak, aku tidak mengikuti kompetisi kostum, aku benar-benar alien.

Cewe : bagaimana kamu bisa berbahasa inggris, kamu belajar dimana? (Si cewe mulai kepo)

Alien : aku belajar di sekolahku. (Gue baru tau alien punya sekolah)

Cewe : ini sangat mengejutkan, bagaimana kamu datang kesini.

Alien : aku datang dari bulan menggunakan mobilku. (Mungkin yang dimaksud ambulance kali ya)

Cewe : kamu mau mencoba membohongiku lagi. Berapa usiamu?

Alien : apa kau berfikir aku selalu berbohong? Umurku 2000 tahun.

Cewe : kamu seorang yang lucu, mencoba membohongiku. Apa yang kamu makan?

Gue aneh aja sama ni cewe, dia ini udah nggak percayaan, kepo lagi. Nanya-nanya mulu kaya wartawan.

Alien: aku makan, pizza, berger, dan pasta. (Gue terhenyak)

Cewe: benarkah? Ini lelucon.

Alien: ini bukan lelucon, aku akan mengajakmu ke bulan dengan mengendarai mobilku.

Cewe : kenapa kamu datang ke bumi? Dengan siapa kamu kesini?

Alien : karena bumi sangat indah, dan terkenal. Aku datang bersama temanku.

Cewe: kemana teman-temanmu? *masih kepo*

Alien: berada jauh dari sini.

Cewe: aku ingin melihat mereka.

Alien : bisa, tapi mereka tidak tampak.

Cewe : tapi kenapa aku bisa melihatmu?

Alien : hanya pada orang yang kami suka, termasuk kamu karena kamu cantik, maukah kamu ikut denganku ke bulan?  #MODUS

Cewe : iya, aku mau tapi nanti aku mau kembali lagi ke bumi.

Alien: tenang saja aku akan mengantarkanmu, dengan aman.

Cewe: baik, ayo kita berangkat. #MODUS berhasil!!

Jadi kesimpulannya si alien berhasil modusin si cewe, dengan ngajak si cewe ke bulan. Gue heran sama si cewe ini, awalnya sih nolak dan berkesan jutek dan nggak percayaan, tapi berawal dari ke-kepoan-nya dia, dia malah luluh oleh kata-kata alien tadi.


-----

Setelah gue selesai ngerjain tugas dengan kemapuan alakadarnya, gue memutuskan nggak ngumpulin tugasnya, sengaja takut ilang lagi. Buku yang gede ajah ilang apalagi kertas yang cuma satu. Jadi itulah tugas absurd yang gue kerjain. Pesen gue sih kalo ketemu Alien di jalan, tong sampah,  di kloset atau dimanapun tanyain dia kaya cewe tadi dan jangan lupa direkam ya.

Dadah, kecup dulu, emuachhhh!!! 


Komentar

  1. menurut gue kenapa dosennya ngasih tugas menerjemahkan inggris ke indonesia dengan tokoh cewek sama alien? jangan-jangan dapet inspirasi karena dosen elo juga alien.

    BalasHapus
  2. Oh, cerita yang menarik..
    Sebenarnya apa yang lo alami nggak jauh-jauh beda apa yang gue alami.dari dosen nggak pernah masuk, datengnya malah nagih utang, sambil bilang “mana tugasnya, kumpulin ke depan”. Kempret juga tuh dosen. Tak hanya itu bro! Dosennya pelit banget sama nilai, sok menjadi raja.. ingin sekali didemo saja, turunkan harga, turunkan dosen yang tak berharga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa turunkan harga dosen sih bang, ngaco ahh

      Hapus
  3. hahaha.. bisa aja lu bang,,,!!

    BalasHapus
  4. ini beneran disuruh translate dialog alien gitu? hahaha your lecturer pasti orangnya lucu deh selucu akoohh hahaha

    BalasHapus
  5. Ini serius, Fik? sumpah absurd banget. Kok bisa sih dosen ngasih tugas yang kayak gitu. Salah makan, nih. Pake segala modus jaman sekarang dibawa-bawa. Hahahahaha. Gue baru nemuin hal beginian, lewat lo. Mungkin, dosen lo juga alien kali ya. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius mat, gue nggak mungkin boongin lo gue kan sebenernya..... ahh sudahlah

      -_-

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. jadi dosen km itu kmungkinan dosennya alien pik...
    tp cwek mah kebanyakan kyak gitu..awalnya nggak mau, pas dideketin dengan sabar jg bakalan luluh...
    belajarlah dari si alien pik...biar nggak jomb....hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga berfikir kalo dosen gue itu alien. tpi gue taku nilai gue kecil hahaha

      Hapus
  8. wkwkwk, itu salam kecupnya bikin merinding tau gak, hihihi..
    tapi suka sama postingannya *mayan menghibur dipagi hari ^^

    BalasHapus
  9. Percakapannya alien gak kebaca pik, elo salah pilih warna font, gue pergi aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan pergi bang udah gue ganti -_-

      Hapus
  10. hahahahaha tugas kok aneh gitu ya.


    tapi nanti kalau saatnya skripsi pasti akan lebih aneh. percaya deh :D

    BalasHapus
  11. wkwk jaman kapan dosen tanda tangan tugas ditempat gue kok gak ada ya >.<,
    dialognya kayak telenovela gagal tapi menghibur lho :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue kuliahnya di australia bang, tau kan? itu loh sidoarjo belok

      Hapus
  12. tugasnya absurd banget bang haha pasti banyakan di edit tuh :D

    yah namanya juga cewek, gampang luluh hatinya #eh
    bener juga tuh, lo harus belajar banyak sama alien biar modusnya berhasil :D

    BalasHapus
  13. tugasnya absurd, yang bikin tugas makin absurd ahhahaha
    foto nya lucu, pengen ketawa sambil lompat" di depan indomaret hahhaa

    BalasHapus
  14. hahahahaha.... gokil banget tuh alien, pengend deh di ajakin jalan-jalan sama aliennya bang... titip salam yah buat aliennya kalo balik lagi :D

    BalasHapus
  15. Gue baru tau kalo alien itu juga sekolah

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. tugas harus diabayar tuntas dan lunas dnegan kerja keras..
    sip,..

    BalasHapus
  18. sama kayak bang edotz, tulisan aliennya ga kebaca hft.. mana bw dari hp lagi

    BalasHapus
  19. hahaha itu yang kecup tangan co cwiit banget

    BalasHapus
  20. alien juga sekarang udah kya manusia aja

    BalasHapus

Posting Komentar

Terimakasih atas komen dan kunjungannya. Kalau ada kesempatan gue bakal BW balik. Aku sayang kalian. Muachh.. *kecup basah*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...

Pos populer dari blog ini

Orang-Orang yang Nggak Disukai di BBM

Alasan-Alasan Cewe Cantik Pacaran Sama Cowo Jelek

Belakangan ini, gue sering banget lihat cowo jelek pacaran sama cewe cantik. Saking seringnya gue sampe masuk angin. -lah? Yang ada di benak gue ketika lihat mereka berdua pacaran adalah “I’M A LOSER”. Iya, gue ngerasa kalo cewe-cewe sekarang udah kena fatamorgana, dan cowo jelek udah berhasil memanfaatkan situas itu.  Di pinggir jalan gue sering banget lihat mereka pacaran, entah disengaja atau nggak. Pas gue lewat mereka bersenda gurau, melempar tawa, membuat hati ini tersayat-sayat. Halah… Maklum jomblo.
Tapi kalo dipikir-pikir, mungkin nggak sih cewe cantik itu kena pelet? Kemungkinannya hanya 10 persen. Kenapa? Sekarang tampang bukan ukuran buat di jadiin pacar, termasuk buat para cewe-cewe cantik ini. Karena selain ganteng itu relatif, cewe-cewe sekarang juga sadar “money can change situation”. Uang bisa merubah segalanya, yang jelek-pun kelihatan ganteng, kalo duitnya banyak.

Cerita Akhir Tahun : Keguruan dan Kedokteran

Apa yang membedakan belajar dan berobat? Menurut gue yang mebedakan keduanya cukup mudah yaitu, tujuannya. Sebuah pertanyaan tadi adalah representasi dari keguruan dan kedokteran. Gue punya sedikit cerita tentang keduanya..
Hari selasa kemarin tepatnya tanggal 24 desember 2013 (ahh udah kaya surat ajah lengkap banget) seorang temen sekelas gue namanya Siti Kresna alias Memey, sedang bersama Dimas temen sekelas gue juga cuma dia agak tua, maaf yah mas gue sebut lo tua, umur emang nggak bisa bohong hampir sama kaya iklan mie. Mereka berdua sedang di laintai bawah kampus gue tercinta, mata gue yang sayu, langkah gue yang gontai, dan muka gue yang setengah panik karena kurang tidur dan kebelet pipis, tiba-tiba memey manggil gue dengan nada sedikit serius.
“Pik.. sini deh” “Bentar mey, si joni mau mau buang air” jawab gue sambil megangin resleting, biar pas gue masuk wc langsung curr..
Selesai pipis gue balik ke si Memey dan Dimas, mereka setia nungguin gue di bawah tangga sambil berdiri,…

Jenis-Jenis Ketawa Dalam Tulisan

Ketawa itu bermacam-macam jenisnya, dari zaman dinosaurus, manusia purba dan sekarang zaman 4L4y3rs. Ketawa mulai berevolusi, termasuk ketawa dalam tulisan, karena zaman udah cangih sampe akhirnya terciptalah handphone yang nggak cuma bisa ngobrol jarak jauh, tapi juga bisa mengirim pesan singkat atau SMS (Short Message Service.red). 
Sebelum tau lebih dalam jenis-jenis ketawa dalam tulisan, ada baiknya kita mengenal arti kata ‘ketawa’ atau pengertian ketawa. Menurut prof.Toples,.eSDe,.eSeMPe,.eSeMA.Kertawa adalah kata kerja, reaksi dari kejadian lucu yang kita lihat dan kita dengar sehari-hari atau duahari-duahari sehingga  menimbulkan tawa.  Kalo ada yang bertanya ‘tawa’ itu apa?

5 Alasan Kenapa Cowok Suka Sama Raisa

Raisa Adriana. Siapa sih yang nggak kenal sama cewek bersuara jazzy ini. Cewek asal Jakarta ini menjadi idola para kaum adam yang jomblo maupun yang udah punya pasangan. Gue sendiri suka sama Raisa. Bohong banget kalau cowok ditanya “suka nggak lo sama Raisa?” terus jawabnya “nggak”. Kecuali kalau cowoknya agak ngondek. Cyin..
Gue suka Raisa karena… apa yah bingung gue. Ya, suka ajah gitu. Kadang kalau gue suka sama seseorang suka nggak punya alasan. Aduh apasih. Malah curhat. Bukan cuman gue tapi banyak cowok di Indonesia raya ini yang suka sama Raisa. Lalu apa sih alasannya mereka suka sama Raisa.

Kompilasi Foto Manyun

Dalam mengekspresikan emosi ada kalanya kita nggak perlu marah-marah nggak jelas, ke orang yang kenal atau nggak kita kenal sama sekali. Iya, ngapain kita marah-marah sama orang yang kita nggak kenal. Entar dikatain stres. Lebih baik kita ekspresikan emosi kita ke dalam sebuah foto. Kalau misalnya kita lagi Bete, kita bisa pake ekspresi manyun.

Manyun adalah ekspresi dimana orang biasanya lagi dalam keadaan nggak enak hati, Bete, dan sejenisnya tapi sekarang manyun juga bisa dikatagorikan sebagai ekspresi seseorang yang sedang berpose dalam kilatan kamera. Dan menurut penelusuran gue, gue menemukan sesuatu yang sangat eksotis, epic dan membahana. Ternyata manyun juga dilakukan bukan hanya oleh seseorang yang sedang dalam proses menuju dewasa (baca: alay), tapi oleh selebriti dan masyarakat biasa, bahkan orang tua.

Cara Nolak Ajakan, Secara Halus

“Pik dugem yuk” ajak Joni. “Aduh.. gimana yah” “Udah ayok, jangan kebanyakan mikir nanti botak kayak Marijo Tegang, lo” “Ta… tapi Jon” topik terlihat ragu. “Kenapa? Udah ayok temen-temen yang lain udah pada gatel pengen joget Pik, ayok ahh” “Yaudah deh iya”
Kita terkadang bingung ketikaberhadapan dengan seseorang yang kita kenal bahkan sangat akrab, waktu dia ngajak, tapi kitanya nggak mau. Bingung karena nggak tau cara nolaknya. Kadang saking bingungnya diajak ngelakuin hal-hal yang negatif-pun, mau ajah. Padahal udah tau kalau itu nggak baik, tapi tetep mau, kalau udah kayak gitu, mutlak kita sendiri yang salah.