Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Oktober, 2013

Alesan....

Dalam beberapa hari ini gue sering banget pulang sore, berangkat pagi pulang sore. Gue udah kaya pekerja kantoran ajah, padahal masih mahasiswa, itu semua gara-gara jadwal kuliah yang di padetin, terus gue juga ngambil mata kuliah semester bawah, belum harus latihan drama buat perform di akhir smester dan latihannya juga 2 kali seminggu, selasa sama kamis.
Yang biasanya setelah selesai mata kuliah terakhir gue pulang, sekarng nggak lagi. Latihan drama menanti, kebetulan gue dapet peran yang lumayan penting jadi latihannya harus bener-bener serius.
Terlepas dari itu semua, gue bukan bermaksud ngeluh atau gimana. Cuman dari kesibukan gue kuliah ada bebrapa kegiatan yang harus gue kurangin intensitasnya, kaya ngeblog misalnya. Dunia blog adalah dunia yang baru buat gue, tapi belakangan gue dipercaya buat ngurusin blog salah satu group (BE), dan itu berarti gue disambut baik sama blogger yang udah duluan ngeblog dari gue.

Kuliah vs Part Time

Gue punya temen namanya rido, dia temen sekelas gue. Kemarin-kemarin dia pengen banget nyari kerja padahal dia lagi kuliah. Alesan klasik mahasiswa kalo nyari kerja, ‘buat nambah uang jajan’. Dia udah pengen banget kerja, tapi kayaknya gue nggak yakin sama niatan dia saoalnya gue tau karakternya, dia itu orangnya cuma ngomong doang, action-nya nol!
Tapi iseng-iseng ajah gue tanya ke dia.

Modusisasi Alien

Minggu kemaren tepatnya pada hari senin, gue di kasih tugas sma dosen POI (Principle Of  Iterpreting.red), karena dosennya nggak masuk #AlasanKlasik. Entah kenapa hari itu dosen nggak ada yang masuk, gue sih seneng-seneng ajah kalo dosen nggak masuk. Tapi kadang yang bikin keselnya, mereka suka ngasih tugas dengan emebel-embel ‘kumpulin sekarang’, dan suka ngancem kalo nggak ngumpulin hari itu juga nggak dapet nilai tugas.

It was kampret-able.
Dengan sangat terpaksa gue yang tadinya mau nongkrong bareng temen-temen, batal. Oiyah, kalo ada yang nggak tau POI itu apa, gue jelasin. Sesuai singkatannya principle of interpreting, ya kerjaannya menginterpretasikan atau juga bisa disebut meterjemahkan, menafsirkan dan mengartikan. Dari bahasa inggris ke bahasa indonesia ataupun sebaliknya. Mata kuliah ini adanya di semester 5.

A few minute talking about love

Hey kamu, iya kamu. Aku takut sama kamu, takut suka dan akhirnya jatuh cinta. Terlalu rumit rasa itu, aku juga kadang bingung mengartikannya, sampai aku sendiri pun yang benar-benar tau diriku sediri, tak tau jelas. Cinta memang samar, tapi akan jelas jika waktu menghendakinya.
-----
Bicara masalah perasaan emang terlalu rumit, dan luas. Harus hati-hati juga karena perasaan terlalu sensitif. Ngomong nggak enak, bisa marah. Ngomong terlalu enak dikatain berlebihan, bahkan kalo cowo ngomong ke cewe atau sebaliknya terlalu enak disangka #MODUS. Susahnya hidup di jaman sekarang itu orang-orangnya terlalu sensitif.

Terang Diantara ‘Sial’

Gue bingung mesti mulai dari mana, kesialan kayaknya menimpa gue saat ini. It is bad conditions ever i experienced, dan mungkin kesialan yang gue alamin nggak bisa di tolerir. Mulai dari modem gue yang rusak, hape gue yang nggak bisa nelpon, dan saat gue pengen banget beli modem dan hape baru, gue baru inget, gue nggak punya duit. 
Masih cerita yang sama kalo ngomongin hape, gue ini adalah pegguna ‘chinsephone’. Iya, hape gue buatan negri Cina, gue sering nyebut hape gue hape Jeckie Chen, biar kerenan dikit, dikit banget. Makannya misal gue berangkat ke kampus terus masuk kelas suka nggak betah di dalem, mereka terlalu sibuk dengan gedget canggihnya, sementara gue? Diem, ngelamun dengan tatapan kosong. 
Yang lebih kampret lagi, kalo ada cewe cantik yang mau gue deketin, pas gue tau di lagi pegang BB. Gue nggak jadi deketin itu cewe, daripada nyesek ditanyain pin BB, mending nggak kenalan sekalian. Kalo-pun ada temen gue yang punya BB terus nanyain pin, gue pura-pura nggak denger ajah.

10 Alasan Kenapa Lo Harus Make Celana

Lo pernah mikir nggak, kenapa kita (khususnya para cowo) pake celana? Dengan ngedenger pertanyaan itu, gue yakin lo sejenak bengong dan nggak tau jawabannya, bingung mau ngejawab apa dan gue juga yakin, lo bingung alesan apa yang tepat buat ngejawab pertanyaan dari gue. Oke, nggak usah bingung, gue punya sepuluh alesan kenapa lo harus pake celana, lo tinggal pilih alesannya. 
Berikut alasannya, simak..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...