Langsung ke konten utama

Malem Minggu 45 Ribu

Malaem minggu kemaren terasa beda buat gue, mungkin kalian bertanya-tanya apa bedanya malem minggu seorang jomblo kaya gue. Dan pasti kalian berfikir semenarik apa sampe-sampe gue ceritain malem minggu gue, apakan sangat penting? Dan gue jawab

Iya! Penting banget, biarpun kalian nanti bilang gak penting dan setelah baca tulisan gue mata kalian jadi iritasi, sediakan obat tetes mata kawan. Hehe

Dari malem minggu yang gue laluin, malem minggu kemaren sangat bersejarah menurut gue soalnya selain gue nonton stand up comedy di salahsatu hotel ternama di Cirebon gue malem itu di temenin seorang cewe. Jarang-jarang emang ada cewe yang mau gue ajak itu juga kebetulan, soalnya dia udah punya tiket stand up tapi gak ada temen buat nontonya, oiyah namanya gina. Gue yang setiap malem minggu merana dalam luka teriris asa ini coba nawarin tumpangan sekaligus ngajak dia nonton stand up comedy, *modus.

Dan akhirnya dia mau, entah dia sadar atau sedang berhalusinasi atau mungkin juga dia sedang.. oke, jangan di bahas *modus berhasil. Gue nonton stand up comedy secara langsung udah dua kali, yang pertama waktu tour stand up comedy Indonesia season 3 yang dimeriahkan oleh para peserta SUCI 3 salah satunya ada fico. Dan yang ke dua acaranya Rian Adriandy  take a closer look the tour, kalo yang belum tau dia adaah juara SUCI 1. Mereka semua meramaikan kota Cirebon dengan joke yang cerdas, orisinil, pokoknya pecah deh. Kompor Gas!!


Acara yang pertama gue berangkat sendirian dari rumah, dan pulangnya pun sendirian juga, nasib emang. Tapi gue cukup terhibur soalnya baru pertama kali gue nonton stand up comedy secara langsung depan mata telanjang, namanya telanjang kan gak pake baju, celana, dan  daleman, malem itu mata gue telanjang, tapi ini bukan konten porno yah. Dan acara yang ke dua gue berangkat ada yang nemenin pulangnya pun ada yang nemenin, di acara ini lah yang memeberikan kesan yang sangat bersejarah di hidup gue, selain karena malem minggu gue ada aktifitas tapi juga ada cewe yang sudi duduk di bonceng sama gue. Hehe

Dia baru gue kenal 1 bulan yang lalu lewat facebook, sebenernya gue sebelunya udah kenal dia tapi dia gak kenal gue, jadi kenalan dulu biar enak, gue gak berani kenalan lewat telepon atau sms apalagi kenalan langsung. Gak berani gue ngeluarinn pulsa buat teleponnya (mental mahasiswa pas-pasan). Dan sampai saat acara itu datang kita berdua saling tau sama lain, tapi ini bukan cinta menurut gue ini cuma perasaan saling suka ajah, suka dan cinta beda  lagian cinta itu butuh proses men. Setelah cinta itu jadi barulah kita berdua buat mie pake cinta. Pasti enak.

Sore sebelum malem minggu tiba gue sms dia.

gue

gina

gue

gina

gue

Sembari nunggu sms dari gin ague mandi, solat dan berpakaian rapih, gak biasanya emang gue malem minggu pake pakean rapih dan wewangian. Biasanya malem minggu gue pake kolor sama kaos oblong malem itu gue beda (dari segi pakean tidak dari segi muka).

“Tulit…tulitt..tulit” suara hape gue, tandanya ada smsdari dia.

gina

gue

gina

gue girang
Dia nyuruh gue nunggu di lampu merah, agak ngeri juga sih dengernya gue takut dia itu anggota kampak merah tapi kayaknya itu halusinasi gue doang, setelah gue nunggu di lampu merah dia akhirnya nongol juga tapi gak bawa kampak, lega gue. Gue pun langsung berangkat ke TKP, kita  berdua sedikit telat untung masih boleh masuk tapi tiket yang gue beli di tempat jadi 45.000 ribu tadinya sih 35.000 ribu, duit bensin gue kepotong gara-gara tiketnya mahal. Tapi gue nggak rugi penampilan Riyan malem itu keren banget.

Waktu berjalan cepat kalo gue ngelaluin malem minggu sama cewe, biarpun bukan pacar. Setelah acara selesai kita berdua coba buat foto-foto sama Rian tapi berhubung yang motonya stupid, jadi dia salah pencet dia kira udah ke foto pas kita cek fotonya gak ada jadi kita gagal foto bareng Rian, KAMPRET!

Sekian malem minggu gue, mungkin malem minggu berikutnya gak akan se menyenangkan malem minggu kemaren. Kalo ada yang ngelaluin malem minggu kaya gue coba share di kolom koment dong gue mau cari orang yang sependeritaan kalo malem minggu datang. Bye

Komentar

  1. Beuh Memang cinta butuh pengorbanan, di tolak salah satu pengotbanannya.
    Kalo emang lo cinta ngapain di lama - lamain nanti keburu di samber gue gimana hehheee..

    Coba liat photo-photonya sekali lagi dengan teliti ada penampakan noh di ujung sebelah kiri..

    BalasHapus
  2. ciee......ciee....

    eh di yutub ada gak ya penampilan ryan nya.. penasaran gueh

    dr pada nonton bioskop (yg hrg tiketnya jg segitu) mending nonton Stand up comedy yak

    BalasHapus
  3. cie cie cie. yang malem minggunya beda dari biasanya :\
    cie cie nonton stand up comedy

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak beda sih cuma different ajah ,lohh

      Hapus
  4. hahaha nonton #TACL juga ya? kemaren nonton waktu ryan di samarinda. lucu kok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget bang, apalagi waktu dia nampilin slide

      Hapus
  5. ciee ada yang ngedate ciee, ah ga ada foto bareng ryan, pasti hoax nih.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini nih bang yg gue takutin orang nyangkanya hoax

      Hapus
  6. Ciee yang nonton SUN berduaan :p
    Gue belom pernah nonton SUN -__- pengennya ngisi acara di SUN :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. SUN apaan bro? sun pipi kanan sun pipi kiri bukan

      Hapus
  7. cie ciee ikutan cie juga deh yang malming jalan sama cewek nie yee asyik asyikk.. yah aku setuju sama pendapat kamu yang bilang sula itu belum tentu cinta .. soalnya menurut aku ibarat laut sua itu dangkal sementara cinta itu dalem hehe

    BalasHapus
  8. sua maksudnya suka, maklum aja tombol keyboard aku rada kena penyakit jadi kadang kepencet tapi hurufnya gak nongol

    BalasHapus
  9. wahahaha, sabar yaaa nggak bisa foto sama Ryan...aku jga samaaa!! waktu kemarin ktmu sama Ryan D'Massive di salah satu hotel di Jogja, aku udah salim mnta foto gtu eh ternyata yang motoin ga pas jadi buret! syedih!!! *malahcurhat

    BalasHapus
  10. wah nunggunya d lampu merah ya, kok enggak jemput di rumahnya aje? pasti itu cewek maunya beckstreet, haha tapi santai j kan masih modus PDKT awal

    BalasHapus
  11. Kasian sekali nggak bisa foto sama ryan.
    Kayaknya yang moto sengaja gamau fotoin

    BalasHapus
  12. itu tergolong beruntung kak, kata aku mah. Daripada yang malem minggu cuma di rumah, mantengin hp, nungguin ada yg sms, tapi.... *nyindir diri sendiri*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan pesimis, mau tak smsin sini nomernya #modus #ngarep

      Hapus
  13. berarti sukses dong ya malam minggunya..

    BalasHapus
  14. cie topik..cie banget...
    tp apes tu gagal dpt foto sma ryan..slah pilih org bwt moto tuh... -__-

    BalasHapus
  15. Wah sayang yg foto sama Ryan nya ngga ada. Besok gue kirimin foto gue mau ga lu?

    BalasHapus
  16. Pengalaman pertama?
    moga2 aja terulang kembali. ---> bilang amin gitu..

    BalasHapus
  17. jangan-jangan ini hoax nih, gue curiga nih, alesan kan tukang ftonya bego, padahal emang gak pergi, tuh, smsnya aja pake editan gitu,, ihh hoax nih, wkwkwkwk

    BalasHapus
  18. tulisan kamu makin asik pik. Beda sama yang awal-awal dulu. Good job! :-D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terimakasih atas komen dan kunjungannya. Kalau ada kesempatan gue bakal BW balik. Aku sayang kalian. Muachh.. *kecup basah*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...

Pos populer dari blog ini

Orang-Orang yang Nggak Disukai di BBM

Alasan-Alasan Cewe Cantik Pacaran Sama Cowo Jelek

Belakangan ini, gue sering banget lihat cowo jelek pacaran sama cewe cantik. Saking seringnya gue sampe masuk angin. -lah? Yang ada di benak gue ketika lihat mereka berdua pacaran adalah “I’M A LOSER”. Iya, gue ngerasa kalo cewe-cewe sekarang udah kena fatamorgana, dan cowo jelek udah berhasil memanfaatkan situas itu.  Di pinggir jalan gue sering banget lihat mereka pacaran, entah disengaja atau nggak. Pas gue lewat mereka bersenda gurau, melempar tawa, membuat hati ini tersayat-sayat. Halah… Maklum jomblo.
Tapi kalo dipikir-pikir, mungkin nggak sih cewe cantik itu kena pelet? Kemungkinannya hanya 10 persen. Kenapa? Sekarang tampang bukan ukuran buat di jadiin pacar, termasuk buat para cewe-cewe cantik ini. Karena selain ganteng itu relatif, cewe-cewe sekarang juga sadar “money can change situation”. Uang bisa merubah segalanya, yang jelek-pun kelihatan ganteng, kalo duitnya banyak.

Cerita Akhir Tahun : Keguruan dan Kedokteran

Apa yang membedakan belajar dan berobat? Menurut gue yang mebedakan keduanya cukup mudah yaitu, tujuannya. Sebuah pertanyaan tadi adalah representasi dari keguruan dan kedokteran. Gue punya sedikit cerita tentang keduanya..
Hari selasa kemarin tepatnya tanggal 24 desember 2013 (ahh udah kaya surat ajah lengkap banget) seorang temen sekelas gue namanya Siti Kresna alias Memey, sedang bersama Dimas temen sekelas gue juga cuma dia agak tua, maaf yah mas gue sebut lo tua, umur emang nggak bisa bohong hampir sama kaya iklan mie. Mereka berdua sedang di laintai bawah kampus gue tercinta, mata gue yang sayu, langkah gue yang gontai, dan muka gue yang setengah panik karena kurang tidur dan kebelet pipis, tiba-tiba memey manggil gue dengan nada sedikit serius.
“Pik.. sini deh” “Bentar mey, si joni mau mau buang air” jawab gue sambil megangin resleting, biar pas gue masuk wc langsung curr..
Selesai pipis gue balik ke si Memey dan Dimas, mereka setia nungguin gue di bawah tangga sambil berdiri,…

Jenis-Jenis Ketawa Dalam Tulisan

Ketawa itu bermacam-macam jenisnya, dari zaman dinosaurus, manusia purba dan sekarang zaman 4L4y3rs. Ketawa mulai berevolusi, termasuk ketawa dalam tulisan, karena zaman udah cangih sampe akhirnya terciptalah handphone yang nggak cuma bisa ngobrol jarak jauh, tapi juga bisa mengirim pesan singkat atau SMS (Short Message Service.red). 
Sebelum tau lebih dalam jenis-jenis ketawa dalam tulisan, ada baiknya kita mengenal arti kata ‘ketawa’ atau pengertian ketawa. Menurut prof.Toples,.eSDe,.eSeMPe,.eSeMA.Kertawa adalah kata kerja, reaksi dari kejadian lucu yang kita lihat dan kita dengar sehari-hari atau duahari-duahari sehingga  menimbulkan tawa.  Kalo ada yang bertanya ‘tawa’ itu apa?

5 Alasan Kenapa Cowok Suka Sama Raisa

Raisa Adriana. Siapa sih yang nggak kenal sama cewek bersuara jazzy ini. Cewek asal Jakarta ini menjadi idola para kaum adam yang jomblo maupun yang udah punya pasangan. Gue sendiri suka sama Raisa. Bohong banget kalau cowok ditanya “suka nggak lo sama Raisa?” terus jawabnya “nggak”. Kecuali kalau cowoknya agak ngondek. Cyin..
Gue suka Raisa karena… apa yah bingung gue. Ya, suka ajah gitu. Kadang kalau gue suka sama seseorang suka nggak punya alasan. Aduh apasih. Malah curhat. Bukan cuman gue tapi banyak cowok di Indonesia raya ini yang suka sama Raisa. Lalu apa sih alasannya mereka suka sama Raisa.

Kompilasi Foto Manyun

Dalam mengekspresikan emosi ada kalanya kita nggak perlu marah-marah nggak jelas, ke orang yang kenal atau nggak kita kenal sama sekali. Iya, ngapain kita marah-marah sama orang yang kita nggak kenal. Entar dikatain stres. Lebih baik kita ekspresikan emosi kita ke dalam sebuah foto. Kalau misalnya kita lagi Bete, kita bisa pake ekspresi manyun.

Manyun adalah ekspresi dimana orang biasanya lagi dalam keadaan nggak enak hati, Bete, dan sejenisnya tapi sekarang manyun juga bisa dikatagorikan sebagai ekspresi seseorang yang sedang berpose dalam kilatan kamera. Dan menurut penelusuran gue, gue menemukan sesuatu yang sangat eksotis, epic dan membahana. Ternyata manyun juga dilakukan bukan hanya oleh seseorang yang sedang dalam proses menuju dewasa (baca: alay), tapi oleh selebriti dan masyarakat biasa, bahkan orang tua.

Cara Nolak Ajakan, Secara Halus

“Pik dugem yuk” ajak Joni. “Aduh.. gimana yah” “Udah ayok, jangan kebanyakan mikir nanti botak kayak Marijo Tegang, lo” “Ta… tapi Jon” topik terlihat ragu. “Kenapa? Udah ayok temen-temen yang lain udah pada gatel pengen joget Pik, ayok ahh” “Yaudah deh iya”
Kita terkadang bingung ketikaberhadapan dengan seseorang yang kita kenal bahkan sangat akrab, waktu dia ngajak, tapi kitanya nggak mau. Bingung karena nggak tau cara nolaknya. Kadang saking bingungnya diajak ngelakuin hal-hal yang negatif-pun, mau ajah. Padahal udah tau kalau itu nggak baik, tapi tetep mau, kalau udah kayak gitu, mutlak kita sendiri yang salah.