Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Juni, 2013

Award

Alhamdulilah gue dapet award pertama, terimakasih banyak buat para admin Blogger Energy yang secara tidak sadar telah memeilih gue, gue juga gak tau adminnya mungkin terhipnotis oleh tulisan gue yang mengandung bahan-bahan radio aktif, lebay gue. Gak nyangka bisa dapet, banyak masalah diantaranya blog gue yang susah koment, dan susah komen di blog orang tapi alhamdulliah sekarang udah bisa. 
Dan beginilah bentuk awardnya.

      Award ini gue persembahkan buat keluarga gue, hehe dan keyboard sama mouse yang rela gue pencet-pencet tanpa pamrih mereka berdua mempersilahkan gue untuk mencet dan nyentuh dengan tangan dan jari jemari gue. Nantikan award selanjutnya yah, smoga dengan penghargaan ini gue bisa terus ngeblog, gue sih berharap penghargaan ini jadi pelecut semangat gue buat terus dan terus berkarya di blog gue ini, yang bagi masyarakat umum blog gue di anggap gak penting haha. Kekali lagi thanks.. 
to be continued....

Solusi dan Motivasi

Sebagai anak muda yang masih rentan akan perubahan yang berbau negative. Kita (termasuk gue juga) selalu dihadapkan pada satu kondisi dimana kita tau hal tersebut buruk dan berdampak negative, tapi kita masih saja melakukan hal tersebut. Contoh kecil, misalnya gue dikasih tugas sama dosen dan gue nunggu sampe deadline tiba baru gue ngerjain padahal dosen udah ngasih tugas dari 3 hari yang lalu, dampaknya tugas gue acak-acakan, banyak yang salah nilainya-pun kecil. Nah, seperti itu lah kurang lebihnya, padahal kalo gue misalkan udah nyari bahahan buat tugas gue, sebelum hari H tiba, mungkin tugas gue bakalan tertata dengan rapih, hanya sedikit kesalahan dan tentu saja nilainya-pun memuaskan.
           Seperti itulah cerminan anak muda sekarang, sebenernya itu lebih ke pribadi gue sendiri sih hehe. Tapi gue yakin kalian juga ngalamin kejadian kaya gitu, bermalas-malasan nunggu waktu mepet tiba baru ngerjain tugas, bukan cuma tugas sih masih banyak hal lain yang kalian tunda,…

Hal yang Membingungkan

Terlalu banyak aturan yang nggak tertulis di dunia ini salah satunya “pacaran”, gue nggak ngerti kenapa proses pacaran begitu rumit dan harus ada aturan main atau ritual tertentu untuk memulai hubungan yang bernama pacaran. Proses pacaran itu sifatnya abstrak dalam pikiran gue, memang dalam bentuk tindakan yang nyata tapi prosesnya nggak pasti, aturannya-pun sama gak jelas nggak ada hukum tertulis atau secara lisan.
Jadi proses pacaran ini semacam budaya mungkin.
Hubungannya apa sama budaya?
Budaya adalah, budi dan daya hasil karya, karsa, cipta manusia untuk manusia. Sama kaya pacaran, hasil dari buah pikir manusia untuk manusia (menurut gue). Pacaran juga sama kaya hukum adat kalo nggak dilaksanain menjadi hal yang menurut kebanyakan orang atau biasa disebut ‘melanggar adat istiadat’ nah, pacaran kalo kita nggak ngelaksanainnya otomatis kita melanggar ‘hak pribadi diri untuk mencintai’ (halahh).
Terus hubungannya sama budaya yang bagian mana?

Antara Tanda Lahir dan Upil

Semuaorang gue yakin punya tanda lahir yang melekat di tubuh masing-masing, everyone have it, gue juga punya satu tanda dimana kalo orang nyari gue kalo-kalo gue ilang di sebuah pasar malem, dimanakah itu? Di bawah idung gue.
Upil gitu maksunya?
Bukan, emang sekilas keliatan kaya upil permanen, orang juga kebanyakan nyangkanya itu adalah upil, tapi gue kasih tau sekali lagi ini bukan upil tapi tai lalat! Gue cukup dirugikan oleh tai lalat yang ada di bawah idung gue, dan gue juga pernah dibuat malu sama tanda lahir ini. Sebelumnya gue mau kasih tau kegunaan tanda lahir buat kita sebagai manusia. Berguna buat yang susah banget bedain sodara kembar, pernah gak sih kalian liat anak kembar dan susah banget bedainnya, kaya kalian kalo ketemu gue sama dion wiyoko, itu susah bedainnya, mana yang gila mana yang waras nah gue yang rada-rada, okeskip.Kalo kita ketemu cewe orcowo kembar dan mereka susah di bedain biasanya semenjak mereka berdua lahir itu udah ada tandanya, kaya misalnyanya salah sa…

Kepikiran Kawin (Nikah)

Nggak tau kenapa gue ahir-ahir ini sering kepikiran kawin. Iya, gue mikirin kawin (bukan kawin kali, yang bener Nikah, kalo kawin mah buat kucing, kan ada tuh istilah kucing ‘kawin’, bukan kucing nikah!) ya itulah pokonya. 
   Di usia gue yang mau beranjak 20 tahun ini, gue tiba-tiba kepikiran kapan gue kawin, ehh Nikah, sebenernya itu sih hal normal buat seorang cowo, apalagi gue sebagai seorang cowo tulen dari bahan paten rasa duren gini harus punya pemikiran kaya gitu, tapi untuk seumuran gue kayanya jarang yang berpikiran nikah, tapi ada sebagian yang malah udah punya anak, gue jadi berasa tua kalo liat temen gue atau cowo seumuran gue gendong anak terus sambil nenteng istrinya (istri apa belanjaan kok di tenteng).
    Sejauh ini sih gue belum lihat temen sepermainan atau sahabat gue nikah, temen gue kebanyakan cowo sedikit gue punya temen cewe, canggung gue kalo punya temen cewe apalagi kalo sahabatan sama cewe, bawaannya pengen tak jadiin pacar ajah, gue sih orangnya gak …

Negativisme vs Jkt48 ft Fans

Senin malem gue Galau, soalnya tugas yang mesti dikerjain dengan waktu yang mefet (pake ‘f’), galaunya gue gak separah cowo yang ditinggalin cewenya pergi ke arab Saudi jadi TKI, tapi waktuitu gue pusing, kepala nyut-nyutan, perut mules dan ternyata gue masuk angin oke, berhubung gue orang pinter jadi gue minum ‘rijek’ angin, setelah gue minum itu lanjut nyari tugas, mantengin layar monitor, nyolok modem dan tentu saja nyari tugas. Apa yang terjadi selanjutnya gue belok ke twitter malah bikin status yang gak jelas, susahnya konsen kalo udah internetan, gatel tangan gue kalo udah berhadapan sama keyboard, usut punya usut keyboardnya mengandung minyak ulet bulu jadi gatel deh tangan gue. Hentikan kekacauan ini! Kembali ke topic dwi pandu.
Kalian suka twitteran kan? Kalo gak usahain suka ya, alesannya sih simple biar kalian follow gue atau paling gak report spam. Kalo yang suka twitteran pasti tau ada yang namanya akun negativisme, kalo belum cari. Nah waktu gue nyasar ke twitter pada…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...