Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan pos dari Mei, 2013

“WC” I’M IN LOVE

Udin adalah salah satu mahasiswa keguruan, cukup keren tapi kere yang doyan banget makan nasi kucing, dia juga suka sama cewe yang namanya minah martinah mahasiswa fakultas teknik. Di mata udin tuh cewe kelihatan perfect gak ada kurangnya, udin gak mau cintanya cuma jadi jerawat yang tumbuh semakin besar seiring makin besarnya rasa sayang yang tak pernah terucap kepada minah, udin pun gak ragu buat ngomong ke minah kalo dia suka sama minah. 

“Minah ya?” Tanya udin girang. 

“Iya, kok tau nama aku?” minah kaget “iya soalnya kamu pake bros tulisannya MY NAME IS MINAH”“oiyah, aku lupa hehehe”
Minah emang agak sedikit pelupa atau ling-lung kalo bahasa jermannya.
       Si udin terus melemparkan pertanyaan dan si minah pun terus menjawab pertanyaan si udin, rupanya udin berbakat jadi reporter dan si minah berbakat jadi korban, korban modus dan gombalan si udin! Udin udah mulai deket sama minah semenjak perkenalan di wc kampus itu akhirnya udin dan minah saling mengenal dan tentu saja…

Mendatangkan Mood (bukan pawang)

Mood nulis atau ngeblog kadang ilang kadang kadang muncul gitu ajah, mood jadi sesuatu yang penting untuk menghasilkan ide-ide untuk menulis, buat sebagian orang nulis itu gampang gak perlu mood, tinggal corat-coret atau ngetik sesuka hati, tapi kelihatan musatahil buat blogger kaya gue yang moodnya kadang ilang kadang muncul gitu ajah dan gue bukan seorang penulis buku yang idenya muncul seketika, seolah ide itu selalu mengikuti sang penulis.
Ada cara mendatangkan mood buat nulis tapi tidak dengan mendatangkan ide, tapi kalo menurut gue, kalo kita nyari semut itu gampang inget dengan yang satu ini “ada gula pasti ada semut”, sama kaya ide, kalo ada mood pasti ada ide jadi kaya teori stimulus-response, ketika kita memberikan stimulus (rangsangan) otomatis maka akan ada response. Itu memang bener kalo mood itu datang, secara langsung ide itu muncul dan begitu juga sebaliknya, jadi antara mood dan ide saling melangkapi atau lebih tepatnya mereka itu pasangan yang serasi gak mungkin bi…

Nanya-Nanya

Malu bertanya sesat di jalan, itu adalah salah satu pribahasa yang sangat familiar di telinga kita termasuk gue. Tapi gue akhir-akhir ini suka bingung dengan pribahasa itu, apa gak ada pengecualian yah? Atau semacam aturan dimana, siapa, kapan dan dalam situasi apa pribahasa ini digunakan. Supaya gue bisa bedain mana mereka yang nyasar, mana yang modus, mana yang oo’n, mana yang sok pinter, dan mana-mana yang lain.
Kenapa gue segitu ngototnya nanyain hal konyol kaya gitu, padahal itu kan peribahasa? Gue juga gak ngerti, tapi mungkin gue sering denger kosa kata bahasa inggris secara gue masasiswa bahasa inggris #bangga, terlalu sering bahkan denger kosa kata yang cuma satu tapi artinya banyak, bukan hanya kosa kata tapi imbuhan atau affix. Nih gue kasi contoh:
Interesting => kata dasarnya interest (perhatian/noun) dengan imbuhan –ing jadi interesting (yang menarik/adjective) tapi bisa juga interesting itu jadi gerund jadi noun kalo interest ditambah akhiran –s => interests (mina…

Judge Giving

Di kecewakan, tak pernah di hargai, di pandang sebelah mata atau disepelekan, tidak di anggap, itu semua adalah salah satu bentuk penghargaan yang tidak pernah kita inginkan untuk diri kita pribadi kenapa guebilang itu adalah salah satu penghargaan, karena itu adalah pemberiaan orang lain kepada kita ‘judge giving’, mereka yang memberikan penghargaan kepada kita dengan suka rela dan bersifat pandangan pribadi itu menurut gue special, karena itu natural dari apa yang mereka pikirkan tentang kita, tanpa tahu kemampuan kita sebenarnya, mereka hebat, mereka jenius, mereka terbaik dari yang terbaik ‘head and shoulders', ilmunya setingkat malaikat menebak kita adalah pecundang. Mereka menganggap hanya sebatas yang mereka tau. Ada apa dengan gue yang tiba-tiba ngoceh gak jelas? Itu jelas kok, itu pernah kalian alamin gue yakin, dan gue pun sama.

        Mata mereka yang tajam dikala melihat gue yang sedang berjalan seolah gue tau apa yang ada di pikiran mereka, gue langsung berf…

Rondom Day (ketika kekecewaan melanda)

Gue putus asa duduk di kursi lantai 3 kampus gue tercinta, sesekali sambil berkata dalam hati “ada apa dengan hari ini, gue ditinggalin temen-temen ,dosen gak ada yang masuk, sms pending melulu dan ternyata pulsa gue abis, damn!” Gue lihat disekitar ada anak tingkat 1 dengan sombong ngeluarin asap rokok dari mulutnya sambil berbincang dengan teman sekelasnya, gue tau mereka sekelas soalnya mereka berdua ngobrol mesra, udah enek kalo ngelihat anak tingkat 1 lagaknya sok cool, sok iyey, sok breker!.
Gue liat-liat lagi kesekeliling tempat gue duduk, setelah ada pemandangan yang bikin gue muak selalu ada pemandangan yang menyeimbangkan mata gue yaitu cewe pake kacamata dia emang gak cantik-cantik amat, tapi mata ague terus-terusan ngelihatin dia kemanapun dia bergerak. Bukan gue jatuh cinta tapi hari itu di lantai 3 gak ada pemandangan indah yang ngobatin kekecewaan hati gue kecuali cewe itu. Itu adalah sebagian kegiatan mata gue yang dengan indahnya mereka melirik-lirik dan menghakimi o…

'UTS' moment

Ada cerita menarik waktu UTS kemarin , selain kisah cinta yang pedas(halah curhat) terselip kejadian yang gak akan pernah gue lupain. Ok gue mulai saja, seminggu sebelum UTS para dosen tercintangasih kisi-kisi ke kelas kita, semua dosen ngasih termasuk dosen writing 4, gue seneng banget sama dosen yang satu ini apalagi dengan kebijakannya yang membolehkan mahasiswa khususnya kelas gue suruh bawa kamus, gadget, dan kalo perlu bawa laptop ke ruangan UTS asal ngerjain sendiri, kebijakan tersebut cukup beralasan, soalnya mata kuliah yang satu ini terbilang susah apalagi kita suruh bikin paraphrasing sama summarizing.
Buat yang belum tau apa itu paraphrasing dan summarizing oke gue kasih tau, yang jelas ini bukan makanan khas Cirebon yah. Paraphrasing means changing the wording of the text so that it is significantly different from the original source, without changing the meaning. Gimana ngerti gak? Yaudah pake subtitle, lebih singkatnya adalah paraphrasing itu mengulangi atau mengemukak…

Suka Duka Jadi Pegawai

Dari judulnya ajah udah ketauan gue jadi pegawai, tapi bukan pegawai biasa men.

Terus pegawai apa dong? 

         Yang jelas bukan pegawai bank atau pegawai pemda secara gue masih mahasiswa. Gue pegawai salah satu pencucian motor yang cukup nggak terkenal di desa gue, lebih tepatnya gue tukang cuci motor. Sebenenya kerjaan ini udah lama gue jalanin sambil gue kuliah, kerjaan gue ini nggak gue jadiin beban gue nggak usah mikirin setoran, kenapa? Soalnya gue juga yang punya, foundernya (baca:yang modalin) bapa gue, nah kalo gue CEOnya cuci motor tersebut, dan kaka gue jadi pegawainya sama gue juga.
        Bisa dibilang ini adalah bisnis keluarga, tadinya sih ada karyawannya tapi dia berenti tanpa alasan yang jelas, kita sih udah mencoba baik sama karyawan kita itu, tapi nggak tau mungkin dia pengen kerjaan yang lebih baik, it’s ok kita nggak maksa orang buat jadi pegawai ntar kerjanya malah nggak maksimal, gue dan kaka gue juga masih sanggup kok dari pada nyuruh orang tapi m…

Yang Absurd dari Adek Gue

Gue adalah anak ke dua dari tiga bersaudara dan semuanya laki-laki, gue berada di posisi tengah-tengah, maksudnya? Iya gue punya kakak dan gue juga punya adek. Adek gue namanya marwan nama lengkapnya muhamad marwan, nama tersebut hasil cipta karya bapa gue, sebenernya gue juga sempet nyumbang nama sama bapa, nama yang gue usulin ke bapa waktu itu ‘Rama’ biar kerenan dikit, rama itu singkatan dari hari rabu bulan maret, tapi bapa menolaknya mentah-mentah. Beliau beralasan nama tersebut kurang islami, dalam hati gue “yaudah sekalian ajah, pake nama arab-arab gitu biar keliatan islami” ada-ada ajah si bapa.



Sejarah Nama Toples

Nama adalah do’a, itu menandakan seberapa pentingnya nama buat kita semua apalagi gue, termasuk nama blog, itu penting. Seberapa penting sebuah blog di kasih nama? penting banget lah, emang udah kaya orang ajah blog ini pake dikasih nama segala.
Pentingnya kenapa dong?
Mungkin ada yang nanya kaya gitu, oke gue jawab simak baik-baik jawaban gue ye.
Yang pertama : alasan kenapa blog dikasih nama adalah biar dia di kenal di kalangan blog lain, coba kalo blog lu gak dikasih nama orang ga bakalan tertarik buat berkunjung atau paling gak komen, gue curiga jangan-jangan blog yang gak di kasih nama itu emang ga ada blognya, ga ada yang nulisnya, ga ada yang... hihhh serem. ヽ(゚Д゚)ノ *sudahlah*
Yang kedua : alasan kenapa blog lu dikasih nama itu biar gampang nyari keyword di googlenya lu bisa pamer ke temen-temen misalkan blog lu udah terkenal.
ilustrasi
elu : “bro kalo lu nyari gue dan gak ketemu, gampang bro”
temen lu : “gimana?”
elu : “gini lu ketik di googel nama blog gue ntar juga ketemu, n…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...