Senin, 28 November 2016

Neuroplastisitas: Adaptasi dan Kebiasaan Baru

Sudah lama rasanya nggak mecorat-coret blog ini. Gue sedang mencari bahan yang kira-kira pas untuk gue bagikan kepada pembaca supaya mereka ‘dapat sesuatu’ setelah mampir ke sini. Entah itu berupa pencerahan atau berupa penyesatan. Paragraf ini ada sebagai pembuka yang biasa blogger lain tunjukan ketika udah lama banget nggak nulis di blognya. Patut ditiru.

Kemarin-kemarin gue sering banget bikin tulisan tentang otak dan pikiran. Sebenarnya itu adalah semacam rubrik tapi gue nggak mengumumkannya sebagai rubrik soalnya takut nggak konsisten. Oleh karena itu jadi silent rubric ajah. 

Related Post: 
 

Jumat, 25 November 2016

SMARTYOU

Yang paling sering (banyak) kita temui dalam hidup ini pasti akan menjadi teman sejati. Bukan cuman mahluk hidup – baik manusia maupun hewan atau tumbuhan – tapi juga benda-benda mati. Untuk gue sendiri, yang paling sering gue temui dan selalu ada dalam kehidupan gue selain manusia adalah sebuah benda kecil segi panjang berwarna hitam yang luar biasa.

Yah, my phone.

Semua orang, gue rasa pasti lebih sering ketemu smartphonenya daripada ketemu sama yang lain. Yang punya pacar ajah pasti lebih sering ketemu hape, apalagi yang jomblo malah bisa jadi pacarnya ya hape itu sendiri.


Senin, 24 Oktober 2016

Judge Yourself




Menjelang maghrib, Sigit, Baginda dan gue sedang terlibat sebuah obrolan ringan masalah kerjaan, karir dan tips-tips seputar membangun usaha ala Baginda. Baginda adalah satu-satunya orang yang paling berpengalaman diantara kami bertiga makanya dia jadi orang yang paling banyak ngomong dan memberi kami saran dan masukan. Patut dimaklumi juga kalau dia banyak bicara karena notabene dia adalah seorang pengacara.

Selain sebagai pengacara dia juga seorang business men tapi menurut gue dia orangnya humble walaupun dengan segudang pengalaman yang dia punya, hal tersebut terbukti ketika dia mau-maunya sharing sama dua mahluk kurang pngalaman macam gue dan Sigit.

Gue dan sigit banyak belajar dari Baginda, yang paling menarik dari sekian obrolan kala itu adalah tentang penampilan. Sebagai seorang pengacara, dia tahu betul betapa penampilan itu sangat amat penting, dan dia selalu mengusahakan untuk berpenampilan rapih apalagi kalau dia bertemu klien: entah itu klien bisnis atau klien advokasi.

Senin, 10 Oktober 2016

Tempat Menginap Terpercaya: Pullman Hotel Jakarta

Jakarta adalah pusat wisata dan bisnis di Indonesia. Ibukota yang tidak pernah tidur ini selalu memiliki daya tarik yang tak pernah habis untuk dilirik oleh wisatawan baik domestik maupun internasioanal. Tak perlu risau memikirkan tempat menginap ketika Kamu sedang berkunjung ke ibukota ini. Ada banyak variasi hotel dari yang murah maupun relatif lebih mahal yang bisa menjadi pilihan anda untuk menginap.
Salah satunya hotel murah dengan kualitas bintang 5 yang recommended adalah Pullman Hotel Jakarta. Berlokasi di Jl. Let. Jend. S. Parman Kav 28, 11470, Jakarta, Indonesia. Letaknya sangat strategis, jika ditempuh dari bandara International Soekarno-Hattahanya membutuhklan waktu 25 menit. Hotel ini menyatu dengan Central Park Mall dengan desain konsep yang modern.
Ketika Kamu sedang berkunjung ke hotel Kamu bisa pergi ke tempat wisata yang ada di sekitar hotel ini, seperti :