Langsung ke konten utama

Postingan

Ebook Ke Dua

Tanggal 4 Januari 2018 jatuh tempo pembayaran domain www.topleswrite.com (blog saya), saya sengaja tidak memperpanjangnya. Saya sudah suudzon duluan ada yang sebagian mengira si empunya blog tidak mampu untuk membayar dan memperpanjang domain blognya. Mohon maaf. Jika tuduhan itu benar, saya hanya ingin mengklarifikasi bahwa..  alhamdulilah saya punya uang. hehe..
Tadinya saya tidakingin memperpanjangnya. Untuk kebutuhan menulis saya punya blog baru untuk sekedar rindu akan menulis dan wadah untuk menumpahkan resapan ilmu yang saya cari dari berbagai sumber. Isinya memang agak serius dan berbeda sekali dengan tulisan saya sebelumnya. Tapi mungkin akan saya pertimbangkan untuk memperpanjangnya. Semoga saja.
Nah, untuk mengengenang tulisan-tulisan saya waktu ngeblog  selama enam tahun dengan bahasa dan gaya ‘seperti anak gaul’ dan ingin sekali terkenal di dunia maya, saya membikin sebuah ebook. Isinya kurang lebih tulisan saya di blog, mostly potongan-potongan cerita dan tips ngaco yang e…
Postingan terbaru

Jawaban: Kenapa Tulisan Berubah?

Mungkin banyak pertanyaan yang harus saya jawab. Terutama tentang pertanyaan kenapa tulisan saya kok jadi ‘aneh’ begini.
Ada beberapa proses yang tak mungkin saya ceritakan disini. Kerena sifatnya rohaniah. Sebuah pengalam yang pembaca akan mengerti jika mengalaminya sendiri. Karena memang fungsinya bukan untuk didiskusikan tapi untuk transformasi diri. Syaratnya harus diamalkan. Jika pun ditulis akan sedikit membingungkan dan saya pun bingung apa kata dan kalimat yang tepat untuk menuliskan pengalaman itu.
Mungkin lebih baik jika ngobrol langsung saja ya. Hehe
Alasan umumnya mungkin karena umur. Di umur yang sudah lumayan dewasa ini, saya rasa sudah saatnya saya menggunakan bahasa yang 'umum'. Yaitu bahasa yang agak sedikit formal bukan lagi bahasa ‘anak-anak gaul’ lagi. Karena memang saya ini tidak gaul-gaul amat.
Alasan lainnya karena pengaruh bacaan. Yah, saya lihat sekarang sudah jarang sekali buku-buku komedi dengan bahasa gaul khas anak-anak remaja dan orang-orang kota metr…

Kembali Dengan Rohani

Sudah cukup lama tidak lagi menulis di blog mungkin tulisan ini sebagai pertanda bahwa penulis blog sudah kembali untuk menulis dengan tangannya yang penuh dengan dosa. Dosa sebagai blogger yang tak pernah menjamah blognya untuk waktuyang lumayan lama.
Penulis sadari menulis adalah hal yang begitu mengasyikan membuat rindu ketika lama tak bersua dengan untaian kalimat, menulis juga seperti halnya merokok, adiktif.

Review Novel Pasung Jiwa: Apa Itu Kebebasan?

Sudah lama apalagi semenjak gue suka menulis. Gue jadi suka banget baca buku. Macam-macam buku yang gue baca. Karena suka baca buku inilah, harus ada buku bacaan baru – entah itu pinjam atau beli sendiri – untuk gue baca setelah selesai membaca buku lainnya. Beberapa hari kemarin alhamdulillah gue punya sedikit uang untuk membeli buku.

Kopdar Dadakan

Selama menjadi blogger banyak acara diadakan blogger di daerah gue yang luput dari perhatian. Bukan karena malas atau malu atau menganggapnya sebagai hal yang nggak penting untuk dihadiri tapi memang waktunya kadang berbenturan dengan kegiatan lain. Apalagi ketika berbenturan dengan kegitan penting yang gue lakukan selama ini. Yah, tidur.

Alasan Membuat Ebook Menulis Di Era Digital

Ada beberapa yang ingin gue jelaskan dari ebook yang sudah gue buat. Penjelasan macam apa? Ya penjelasan atas dibuatnya ebook ini. Karena memang judulnya ini ngajakin orang buat nulis sementara gue sendiri belum ada jejak buku yang sudah dibuat supaya bisa menjadi legitimasi seseorang untuk membuat buku cara-cara atau trik menulis dan lain-lain.
Apakah kalau bikin Ebook atau buku seperti itu harus seorang profesional dalam menulis atau harus penulis yang sudah membuat buku?

Ebook Menulis Di Era Digital

Semasa SMA gue banyak menelantarkan WAKTU TERBAIK untuk belajar dan mengembangkan diri. Akhirnya masa SMA pun gue lewati dengan sia-sia.